Совет безопасности ООН ночью принял резолюцию по Ливии Франция, Великобритания, Катар и ОАЭ могут нанести авиаудары по позициям ливийского лидера Муамара Каддафи уже в ближайшие часы — после голосования в Совбезе ООН по резолюции о защите гражданского населения Ливии, передает Франс Пресс со ссылкой на французские дипломатические источники. Как заявил накануне журналистам выступающий против режима Муамара Каддафи заместитель постоянного представителя Ливии при ООН Ибрагим Даббаши, «никто не возражает против резолюции, есть лишь разногласия о ее содержании, но главные ее идеи приняты всеми странами-членами СБ ООН». Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи. ООН, Резолюция, Голосование, Муамар, Ливия, Совбез

Совет безопасности ООН ночью принял резолюцию по Ливии

Франция, Великобритания, Катар и ОАЭ могут нанести авиаудары по позициям ливийского лидера Муамара Каддафи уже в ближайшие часы — после голосования в Совбезе ООН по резолюции о защите гражданского населения Ливии, передает Франс Пресс со ссылкой на французские дипломатические источники.

Как заявил накануне журналистам выступающий против режима Муамара Каддафи заместитель постоянного представителя Ливии при ООН Ибрагим Даббаши, «никто не возражает против резолюции, есть лишь разногласия о ее содержании, но главные ее идеи приняты всеми странами-членами СБ ООН».

Заявление генсека НАТО прозвучало в преддверии голосования в Совбезе ООН по резолюции, которая должна будет одобрить создание над Ливией зоны, закрытой для полетов авиации, а также разрешить нанесение точечных ударов по войскам Муаммара Каддафи.

СБ ООН единогласно принял резолюцию по событиям в Йемене
Документ, не вводящий каких-либо санкций против режима президента Али Абдаллы Салеха, призывает правительство и оппозицию как можно скорее достичь договоренности о передаче власти в стране. Это первая резолюция Совета Безопасности по Йемену, где за восемь месяцев массовых акций протеста погибли несколько сот человек.

Совбез ООН принял новую резолюцию по "Боингу" с поправками России
Владимир Путин и премьер Нидерландов высоко оценили резолюцию СБ ООН по крушению малайзийского «Боинга» на Украине.


  • ООН,
  • Резолюция,
  • Голосование,
  • Муамар,
  • Ливия,
  • Совбез
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.