СБ ООН объявил о создании бесполетной зоны над Ливией

В ходе работы над проектом резолюции по Ливии в Совете Безопасности ООН «возобладала увлеченность некоторых членов Совета силовыми схемами», заявил по итогам голосования в Совбезе ООН по резолюции по Ливии постпред РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин.

Ранее Великобритания и Франция призвали партнеров по «Большой восьмерке» и Совету безопасности ООН оказать военное давление на режим Каддафи, установив над Ливией зону, запретную для полетов боевой авиации.

Лидер ливийской Джамахирии полковник Муамар Каддафи заявил в среду, что утратил доверие к западным компаниям и теперь в нефтяной сфере рассчитывает сотрудничать с компаниями из России, Китая и Индии.

Россия внесла в СБ ООН резолюцию по отмене бесполетной зоны над Ливией
31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО, ее проведение было продлено до конца декабря этого года. Между тем ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс планирует свернуть операцию в Ливии до 31 октября.

МИД России прокомментировал отмену бесполетной зоны над Ливией
Отмена режима бесполетной зоны над Ливией станет важным шагом в начале процесса постконфликтного урегулирования в этой стране. Об этом заявили в МИД России, комментируя резолюцию, принятую накануне в СБ ООН.

РФ выступает за отмену бесполетной зоны над Ливией, заявил Маргелов
За полгода оппозиционеры установили контроль почти над всей территорией Ливии, заняли Триполи.

Сирийская оппозиция снова едет в Москву в поисках мира
В четверг, 26 апреля оппозиционеров примет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Несмотря на казалось бы найденный путь решения острейшего кризиса /реализация плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и отправка миссии ооновских наблюдателей/, полностью прекратить противостояние в Сирии пока не удается. Вместе с тем очевидно, что «дорожная карта» Аннана и мониторинговая группа — едва ли не единственная возможность принести мир на сирийскую землю.

Совбез ООН отменил действие бесполетных зон в Ливии (ВИДЕО)
«По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии», — пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера.


  • ООН,
  • Резолюция,
  • Ливия,
  • Лидер,
  • Авиация,
  • Полковник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: