Глава Минюста поддержал общественную экспертизу резонансных дел

Общественная экспертиза по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которая не является основанием для пересмотра решения суда, может стать дополнительным аргументом для кассации.

Судейское сообщество и адвокаты отмечали, что заключение экспертов не будет иметь юридической силы, поскольку решение о законности или незаконности приговора может вынести только вышестоящая судебная инстанция, а экспертиза по делу Ходорковского начнется после вступления приговора в силу.

Глава Минюста Александр Коновалов одобрил идею, выдвинутую членами президентского совета по развитию гражданского общества о проведении общественной экспертизы ряда резонансных дел, в том числе дела Михаила Ходорковского, сообщает «Интерфакс».

Не генацвале ты мне больше!
На прошлой неделе, 9 ноября, президент Украины Петр Порошенко после непродолжительных раздумий подписал указ об увольнении Михаила Саакашвили с должности председателя Одесской областной государственной администрации и поста своего внештатного советника.

Для фильмов и спектаклей хотят ввести общественную экспертизу
В России предлагают ввести институт предварительной общественной экспертизы спектаклей, фильмов и музейных коллекций. Соответствующие поправки в ближайшее время внесет в Госдуму законодательное собрание Санкт-Петербурга (документ находится в распоряжении «Известий»).

Глава Минюста Украины пригрозила ввести в стране режим ЧП
Участники беспорядков в Киеве захватили здание Министерства юстиции Украины.

Названы фигуранты "третьего дела" Ходорковского – ими стали 15 экспертов
Около 15 экспертов, юристов, адвокатов и экономистов проходят по новому делу «ЮКОСа».


  • Ходорковский,
  • Михаил,
  • Говор,
  • Экспертиза,
  • ДЕЛО,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: