Высокая радиация не позволяет использовать водометы на японской АЭС Новый взрыв в бассейне для снижения давления, возможно, произошел сегодня во втором энергоблоке аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Над ней сегодня неожиданно поднялся столб белого дыма, сообщило Агентство безопасности атомных объектов страны. Два вертолета CH-47 Chinook попытались залить водой аварийный третий реактор японской АЭС «Фукусима-1», после того как стало ясно, что попытки охладить находящийся в критическом состоянии реактор морской водой не приносят результатов. Радиационный фон в 30-километровой зоне вокруг АЭС вырос в несколько раз и остается опасность большого выброса радиации из третьего и четвертого блоков. АЭС, Фукусим, СЕНЯ, Реактор, ВОДА, Результат

Высокая радиация не позволяет использовать водометы на японской АЭС

Новый взрыв в бассейне для снижения давления, возможно, произошел сегодня во втором энергоблоке аварийной японской АЭС «Фукусима-1». Над ней сегодня неожиданно поднялся столб белого дыма, сообщило Агентство безопасности атомных объектов страны.

Два вертолета CH-47 Chinook попытались залить водой аварийный третий реактор японской АЭС «Фукусима-1», после того как стало ясно, что попытки охладить находящийся в критическом состоянии реактор морской водой не приносят результатов.

Радиационный фон в 30-километровой зоне вокруг АЭС вырос в несколько раз и остается опасность большого выброса радиации из третьего и четвертого блоков.

На японской АЭС произошла утечка радиации
Японская компания Kansai Electric Power сообщила об утечке примерно 34 литров радиоактивной воды в четвертом энергоблоке АЭС «Такахама».

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • СЕНЯ,
  • Реактор,
  • ВОДА,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: