Очередное землетрясение зафиксировали в Японии В феврале 2010 года в 115 километрах к северу от расположенного в центральной части страны города Консепсьон произошло землетрясение магнитудой 8,8. Землетрясение спровоцировало цунами, высота волны достигала почти 3 метров. По данным японской полиции, число жертв выросло до 3 тысяч 300 человек, около семи тысяч остаются пропавшими без вести. В Японии 11 марта 2011г. произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и непрекращающаяся серия афтершоковых толчков магнитудой 5-6. По оценкам японских властей, в результате катастрофы погибли не менее 10 тыс. человек. Магнитуда, Землетрясение, Тысяча, Человек, Страна, Цунами

Очередное землетрясение зафиксировали в Японии

В феврале 2010 года в 115 километрах к северу от расположенного в центральной части страны города Консепсьон произошло землетрясение магнитудой 8,8. Землетрясение спровоцировало цунами, высота волны достигала почти 3 метров.

По данным японской полиции, число жертв выросло до 3 тысяч 300 человек, около семи тысяч остаются пропавшими без вести.

В Японии 11 марта 2011г. произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0, за которым последовали цунами и непрекращающаяся серия афтершоковых толчков магнитудой 5-6. По оценкам японских властей, в результате катастрофы погибли не менее 10 тыс. человек.

В Японии зафиксировано землетрясение в 5,4 балла
В Японии зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,4, сообщает 20 октября Reuters. Эпицентр землетрясения находился в восточной части Японии в префектуре Чиба, расположенной к востоку от Токио, сообщает Геологическая служба США (USGS).

Два землетрясения произошли в Японии на островах Кюсю и Хонсю
Очередные землетрясения произошли на территории Японских островов в понедельник, 25 апреля.


  • Магнитуда,
  • Землетрясение,
  • Тысяча,
  • Человек,
  • Страна,
  • Цунами
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.