Более ста судов в Финском заливе ждут помощи в ледовом плену

По состоянию на 8:00 мск 17 марта 2011г. в заливе в ожидании помощи ледоколов стоят 103 судна ( днем ранее — 113 судов ).

Атомный ледокол «Вайгач» за минувшие сутки осуществил ледовую проводку девяти большегрузных танкеров в Финском заливе, не считая судов меньшего размера, сообщил РИА Новости во вторник капитан атомохода Александр Скрябин.

По данным руководства порта, в настоящее время судам атомного типа запрещено заходить в акваторию, относящуюся к портам Финского залива — Санкт-Петербурга, Усть-Луги и других.

У берегов Чукотки в ледовый плен попали более ста белух
Губернатор Чукотки Роман Копин направил письма с просьбой организовать операцию по спасению белух министру транспорта Игорю Левитину и главе МЧС Сергею Шойгу. Чукотские чиновники не исключают возможности участия в операции спасательного буксира «Рубин».

В Охотском море три рыболовных судна оказались в ледовом плену
В северной части Охотского моря три рыболовных судна — «Гуцул», «Экарма-2» и «Сиерра» — попали в ледовый плен. Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, расстояние между судами составляет 0,5–1,5 мили.

Более ста авиарейсов отменены в Японии из-за тайфуна
Токио, 30 августа. Более ста авиарейсов в Японии были отменены из-за приближения тайфуна «Лайонрок».

В приюте для собак ждут волонтеров и будущих хозяев
В казанском приюте для бездомных животных в поселке Столбище побывала на днях наш корреспондент и узнала очень многое о месте, где лохматые бродяжки находят свой новый дом.

Мехрибан Алиева: Баку станет городом, который в течение двух лет принял Европейские и Исламские игры, объединившие более ста стран
БАКУ /Trend/ — В четверг в Лозанне состоялось очередное заседание Исполнительного комитета Европейских олимпийских комитетов.


  • СУД,
  • Залив,
  • Руководство,
  • ПОРТ,
  • Время,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: