Уровень радиации в зоне "Фукусима-1" последовательно снижается

По данным Агентства по безопасности атомных объектов Японии, «с 17 марта по настоящий момент, как показал сегодняшний замер в одной из точек станции, уровень радиации последовательно снижается, тенденция к снижению становится устойчивой».

Ранее сообщалось, что угроза неконтролируемой цепной ядерной реакции возникла в бассейне для отработавших топливных стержней четвертого реактора японской АЭС «Фукусима-1», в районе которого утром в среду произошел новый пожар.

Два вертолета CH-47 Chinook начали сбрасывать воду над аварийным третьим реактором японской атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» после того, как стало ясно, что попытки охладить реактор морской водой с земли не приносят результатов.

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

Уровень радиации в лесах Фукусимы измерят с помощью диких обезьян
В TEPCO полагают, что его смертельно-опасная болезнь ни в коей мере не имеет никакой взаимосвязи с облучением. Японскими врачами также было сделано заявление, что рак у Есида желудка развивался в течение последних 5-ти лет, и его болезнь ни в коей мере не связана с аварией на атомной электростанции.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

СМИ: Уровень радиации в одном из тоннелей «Фукусимы-1» вырос в 4 тыс. раз
Уровень радиации в одном из подземных тоннелей, расположенных в районе аварийной японской станции «Фукусима-1», вырос в 4000 раз по сравнению с показателями прошлого года.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Вертолет,
  • ВОД,
  • Пожар,
  • Произошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: