Каддафи пообещал ночью взять Бенгази

Лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи в телевизионном обращении к народу пообещал начать наступление на город Бенгази, являющийся центром сопротивления, в ночь с четверга на пятницу.

Войска, лояльные лидеру Ливии Муаммару Каддафи, теснят повстанцев на восточном и западном фронтах США призвали ООН ввести против Ливии и другие санкции помимо объявления воздушного пространства страны зоной, запрещенной для полетов.

Командование армии Ливии заявило, что приостановит боевые действия в воскресенье, чтобы дать повстанцам шанс сдаться, сообщает Al Arabiya.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

Сын Каддафи пообещал отомстить повстанцам за отца (ВИДЕО)
В завещании бывший ливийский Лидер Муамар Каддафи попросил похоронить его в родном городе Сирте «рядом с семьей и родственниками» и призвал сторонников продолжить борьбу, сообщает «Би-би-си». «Я призываю своих сторонников продолжить сопротивление и бороться с иностранными агрессорами против Ливии сегодня, завтра и всегда», — говорится в английском переводе завещания, размещенном на сайте «Би-би-си».

Новые власти Ливии намерены реформировать правовую систему (ВИДЕО)
Новые власти Ливии официально провозгласили окончание 42-летней эпохи единоличного правления Муаммара Каддафи. На церемонии в Бенгази в воскресенье, которая собрала многотысячную ликующую толпу с флагами и плакатами, было заявлено, что «фараон времен» отправлен в мусорную корзину истории и страна возвращается к демократии и примирению, передает Reuters.

В Москве пройдет Ночь музеев 2016
Список участников Ночи музеев 2016, интересные события и многое другое читайте в нашем материале.

В ДНР рассказали о подготовке украинских силовиков к захвату Ясиноватой
Украинская армия готовится ночью взять под контроль Ясиноватую, пригород Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в оперативном командовании самопровозглашенной ДНР.


  • Ливия,
  • Объявление,
  • Пространство,
  • Страна,
  • Санкция,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: