Ворующий деньги троянский вирус обнаружен в платежных терминалах QIWI

В пресс-службе Qiwi РИА Новости подтвердили, что специалисты компании «Доктор Веб» сообщили им информацию о троянской программе, эксплуатирующей maratl.exe, однако пока нет подтверждений тому, что она используется для хищения денег у клиентов терминалов Qiwi или у компании ОСПМ ( владелец Qiwi ).

По данным Dr. Web, вирус вмешивается в работу программы, обслуживающей аппарат, и подменяет номер счета, на который осуществляет платеж пользователь.

Напомним, 16 марта 2011 года в ряде СМИ появилась информация о том, что в терминалах платежной системы QIWI была обнаружена программа-троян, способная похищать деньги пользователей путем подмены номеров счетов, на которые осуществляются платежи.

Воронежец в перчатках воровал деньги из дачных домиков, пока хозяева были на огороде
В Семилукском районе стражи порядка завершили расследование дела по фактам краж из домов 35-летним жителем поселка Стрелица.

Танец вора, который нашел крупную купюру в бумажнике, попал на видео
Камеры наблюдения сняли, как карманник станцевал после обнаружения в украденном бумажнике купюры в 50 фунтов стерлингов. Инцидент произошел в Бирмингеме в конце июня.

«Ворую деньги у Чубайса»
В московском кинотеатре «Октябрь» открылся первый в России зал, адаптированный для аутистов. От обычных он отличается лишь приглушенным звуком и не полностью выключенным светом.

Заплатить за отопление в Азербайджане можно в терминалах самообслуживания
БАКУ /Trend/ — Оплата услуг ОАО Azeristiliktechizat (национальный оператор Азербайджана по обеспечению теплом) стала доступна в платежных терминалах MilliÖN, сказали Trend в компании Komtec (технический центр по установке и сервисной…


  • Компания,
  • СМИ,
  • РЯД,
  • Информация,
  • Терминал,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: