Армянской оппозиции разрешили пройти на площадь Свободы в Ереване

Власти Армении впервые за последние три года дали доступ оппозиции на площадь «Свободы», с которой и разрослись события марта 2008 года, в результате которых погибли 10 человек, сотни ранены.

Ситуация в Ереване стала накаляться во вторник – бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян, ныне лидер парламентской оппозиционной партии «Наследие», гражданин США, объявил голодовку на площади Свободы.

В Ереване на территории, прилежащей к Институту древних рукописей — Матенадарану, проходит санкционированный многотысячный митинг оппозиционного Армянского национального конгресса, посвященный выполнению властями требований оппозиции, выдвинутых на предыдущем митинге 1 марта.

На Площади Свободы в Ереване оппозиция вновь устанавливает палатки
Лидер Армянского национального конгресса ( АНК ), первый президент Армении Левон Тер-Петросян в пятницу вечером в ходе митинга на площади Свободы объявил о «начале круглосуточных митингов». Решение о проведении круглосуточных митингов и сидячих акций протеста было вынесено, идя на встречу желанию участников митинга и в результате совещания лидеров АНК.

На площади Свободы в Ереване задержали активистов оппозиции
На площади Свободы в Ереване были задержаны политические активисты Давид Санасарян и Андриас Гукасян, передают «Новости Армения».

«Новую Армению» на площади Свободы в Ереване сменит «Вставай, Армения»
Фронт общественного спасения «Новая Армения», начиная с сегодняшней ночи, больше не будет круглосуточно дежурить на Площади Свободы в Ереване.

Раффи Ованнисян готов встретиться с президентом Армении на площади «Свободы»
Лидер оппозиционной партии «Наследие», кандидат в президенты Армении Раффи Ованнисян, который занял второе место в борьбе за кресло президента, готов встретиться с действующим президентом Сержем Саргсяном на площади «Свободы» в…

9 апреля «Наследие» приглашает не правящие силы Армении на общий митинг в Ереване
Об этом заявил лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян на митинге партии 28 марта на площади Свободы в Ереване.


  • Ереван,
  • МАРТ,
  • Свобода,
  • Оппозиция,
  • Институт,
  • Древние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: