ЕС требует от Facebook и Google защищать личные данные пользователей

ЕС требует от Facebook и Google защищать личные данные пользователейЕврокомиссар заявила, что намерена добиться от компаний для пользователей «права быть забытым» — возможности полностью удалять ранее размещенные на определенном сайте данные, а также полного раскрытия информации о том, какие личные данные отслеживают интернет-компании, и с какой целью.

«Например, американская социальная сеть, имеющая миллионы пользователей в Европе, должна будет выполнять требования Евросоюза», — сделала Рединг весьма прозрачный намек на Facebook.

В ближайшие месяцы еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг представит обновленный вариант законодательства по защите и использованию личной информации, размещаемой пользователями в интернете, принятого в 1995 году.

ЕС потребовал от Facebook не использовать данные WhatsApp
Власти ЕС потребовали от Facebook приостановить обмен данными с мессенджером WhatsApp.

Киев, стягивая технику к линии соприкосновения, требует от ДНР и ЛНР возобновить вещание украинских телеканалов
Официальный представитель МИД ДНР в Координационной «минской» группе Наталья Никонорова сообщает об очередном требовании украинских властей для проведения местных выборов в Донбассе.

Роскомнадзор потребовал от YouTube и ЖЖ удалить личные данные россиян
Роскомнадзор потребовал от YouTube и LiveJournal удалить с сайтов персональные данные граждан РФ или прекратить делегирование доменов youtube.com и livejournal.com.


  • Информация,
  • Пользователь,
  • Рединг,
  • Месяц,
  • Еврокомиссар,
  • Намек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: