Сторонники Каддафи заняли город Адждабия В пользу оппозиции звучат аргументы наблюдателей, которые считают, что на бомбежки Каддафи еще способен, но войти и закрепиться в Бенгази он вряд ли сможет, в том числе и потому, что географически город далек от баз и складов, откуда организуется снабжение правительственной армии. Правительственные войска во вторник подвергли воздушному обстрелу Адждабию Представители оппозиции в Ливии опровергают утверждения о том, что силы, верные полковнику Каддафи, захватили Адждабию – последний город перед Бенгази, в котором находится штаб-квартира повстанцев. 12 марта министры иностранных дел стран — членов Лиги арабских государств приняли решение обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы помешать силам лидера страны Муамара Каддафи наносить авиаудары по позициям повстанцев на востоке страны. Страна, Бенгази, ТОМ, Город, Повстанец, Адждабия

Сторонники Каддафи заняли город Адждабия

В пользу оппозиции звучат аргументы наблюдателей, которые считают, что на бомбежки Каддафи еще способен, но войти и закрепиться в Бенгази он вряд ли сможет, в том числе и потому, что географически город далек от баз и складов, откуда организуется снабжение правительственной армии.

Правительственные войска во вторник подвергли воздушному обстрелу Адждабию Представители оппозиции в Ливии опровергают утверждения о том, что силы, верные полковнику Каддафи, захватили Адждабию – последний город перед Бенгази, в котором находится штаб-квартира повстанцев.

12 марта министры иностранных дел стран — членов Лиги арабских государств приняли решение обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы помешать силам лидера страны Муамара Каддафи наносить авиаудары по позициям повстанцев на востоке страны.

Сторонники Каддафи атаковали город Бани-Валид
Сторонники убитого в прошлом году экс-лидера Ливии Муамара Каддафи взяли под контроль город Бени-Валид на западе страны. Об этом сообщило в понедельник агентство France-Presse со ссылкой на представителя местных властей.

Правозащитники требуют расследования казни сторонников Каддафи
Правозащитная организация Human Rights Watch требует от новых властей Ливии расследования гибели 53-х сторонников свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Их тела были обнаружены в одной из гостиниц города Сирт, взятого штурмом на прошлой неделе последнего бастиона сторонников Каддафи.


  • Страна,
  • Бенгази,
  • ТОМ,
  • Город,
  • Повстанец,
  • Адждабия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.