Сторонники Каддафи заняли город Адждабия

В пользу оппозиции звучат аргументы наблюдателей, которые считают, что на бомбежки Каддафи еще способен, но войти и закрепиться в Бенгази он вряд ли сможет, в том числе и потому, что географически город далек от баз и складов, откуда организуется снабжение правительственной армии.

Правительственные войска во вторник подвергли воздушному обстрелу Адждабию Представители оппозиции в Ливии опровергают утверждения о том, что силы, верные полковнику Каддафи, захватили Адждабию – последний город перед Бенгази, в котором находится штаб-квартира повстанцев.

12 марта министры иностранных дел стран — членов Лиги арабских государств приняли решение обратиться в Совет Безопасности ООН с требованием закрыть воздушное пространство над Ливией, чтобы помешать силам лидера страны Муамара Каддафи наносить авиаудары по позициям повстанцев на востоке страны.

Сторонники Каддафи атаковали город Бани-Валид
Сторонники убитого в прошлом году экс-лидера Ливии Муамара Каддафи взяли под контроль город Бени-Валид на западе страны. Об этом сообщило в понедельник агентство France-Presse со ссылкой на представителя местных властей.

Правозащитники требуют расследования казни сторонников Каддафи
Правозащитная организация Human Rights Watch требует от новых властей Ливии расследования гибели 53-х сторонников свергнутого диктатора Муамара Каддафи. Их тела были обнаружены в одной из гостиниц города Сирт, взятого штурмом на прошлой неделе последнего бастиона сторонников Каддафи.

Сторонники Каддафи объявили о захвате в плен 17 иностранных наемников
В Ливии продолжаются упорные бои между войсками Национального переходного совета и отрядами, верными свергнутому Муамару Каддафи, за города Бени-Валид и Сирт. Сообщается, что войска новых ливийских властей были вынуждены отступить от Бени-Валида, попав под сильный огонь.

Еще одна группа сторонников Каддафи бежала в Нигер (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что из Ливии в соседнюю страну сбежал руководитель гвардии Каддафи Мансур Дао вместе с группой сопровождающих. Также ливийские повстанцы сообщали о том, что свергнутые власти вывозят из страны драгоценности — в частности, в ночь на 6 сентября туареги — жители пустыни Сахара — заметили, что границу Ливии с Нигером пересек караван из десяти груженных золотом и валютой автомобилей.

Ополченцы покинули Северск
Ополченцы сообщили, что покинули Северск (Донецкая область) чтобы избежать окружения города.


  • Страна,
  • Бенгази,
  • ТОМ,
  • Город,
  • Повстанец,
  • Адждабия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: