ВР создала ВСК по газовым соглашениям между "Нафтогазом" и "Газпромом"

19 января 2009 года ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали два контракта: купли-продажи на период с 2009 по 2019 год и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 год, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня в Верховной Раде создали специальную следственную комиссию, чтобы расследовать факты государственной измены экс-премьера Юлии Тимошенко в результате подписания газового соглашения с Владимиром Путиным.

Как передает корреспондент «Росбалта», за постановление о соазднии временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств подписания газовых соглашений между «Нафтогазом» и «Газпромом» и наличия признаков госизмены проголосовало 256 народных депутатов.

Защита Юлии Тимошенко обжаловала ее приговор по газовому делу
11 октября Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. 13 октября служба безопасности Украины возбудила в отношении экс-премьера новое уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в 1990-е годы в размере 405 млн долларов.

Парламент Украины провалил резолюцию ПАСЕ по Тимошенко
КИЕВ, 21 марта. Верховная рада Украины проголосовала против освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, как требует Парламентская Ассамблея Совета Европы. Об этом заявил глава Комитета ВРУ по иностранным делам, депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Олег Билорус, передает корреспондент «Росбалта». Парламент принял за основу провластный проект постановления о выполнении Резолюции ПАСЕ без обязательств Украины освободить Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. За него проголосовали 270 депутатов.

Эксперт: Дешевый российский газ не достанется самой Украине
Газ, на который Украина получила цену в $260, формально не принадлежит ей, а является собственностью «Газпрома».

Последнее слово по газовому вопросу за Стокгольмским арбитражем
Окончательное решение относительно судьбы газового контракта примет Стокгольмский арбитражный суд. Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Следует ожидать обострения напряжения между Россией и Украиной", – российский эксперт о реформе "Нафтогаза"
Эксперты не исключают, что возможно обострение отношений между Украиной и Россией, поскольку позиция Киева по реформированию «Нафтогаза» противоречит интересам «Газпрома».


  • Период,
  • Подписание,
  • Корреспондент,
  • Росбалт,
  • Постановление,
  • Соаздние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: