Почему приморцам не стоит бояться взрывов на японской АЭС

Нарушение в работе систем охлаждения реактора АЭС «Фукусима-1» привело к созданию кризисной ситуации в стране, связанной с риском крупного выброса радиации, а также существенно снизило объем производимой в Японии электроэнергии.

«Роза Отунбаева высказала слова благодарности президенту Казахстана Н.Назарбаеву за постоянную помощь и поддержку, в том числе и за вывоз граждан Кыргызстана из Японии, осуществленный самолетом МЧС Казахстана 15 марта», — говорится в сообщении, распространенном по итогам телефонного разговора.

Как сообщило сегодня китайское Агентство новостей со ссылкой на посольство КНР в Токио, более 2 тыс китайцев были эвакуированы на родину из японской столицы, города Ниигата, а также из провинций Мияги, Фукусима, Ибараки, которые пострадали от землетрясения и цунами и где повышен радиоактивный фон.

Певица Анстасия Зудова: «Не стоит бояться быть яркими!»
Являясь активной молодой девушкой, которой интересна мода и светская жизнь, певица Анастасия Зудова старается не пропускать важнейшие события культурной жизни столицы. Одним из таких событий по праву называется неделя моды Mercedes Benz Fashion Week, которая проходит с 21 по 25 октября в Манеже. Это мероприятие ежегодно собирает в одном месте всех представителей российской эстрады и мира искусства. Само собой, Анастасия Зудова тоже посетила неделю моды. Одним из множества показов, на которые певица была приглашена, стал показ молодого дизайнера Ксении...

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Лавров поинтересовался у Керри, почему CNN не показывает «российские войска на Украине»
Глава МИД РФ перед встречей с госсекретарём США в Базеле поинтересовался у него, почему американские СМИ не показывают российских военнослужащих на Украине.

На японской АЭС произошла утечка радиации
Японская компания Kansai Electric Power сообщила об утечке примерно 34 литров радиоактивной воды в четвертом энергоблоке АЭС «Такахама».

На японской АЭС «Мондзю» сработала аварийная сигнализация
Этой ночью на японской АЭС «Мондзю» четыре раза сработала аварийная сигнализация, показывая утечку жидкого натрия.


  • Фукусим,
  • Казахстан,
  • Агентство,
  • Новость,
  • Токио,
  • КНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: