В Михайловском театре Начо Дуато представит три балета в один вечер

В Михайловском театре Начо Дуато представит три балета в один вечерК двум хитам 90-х годов — «Без слов» на музыку Франца Шуберта и «Дуэнде» на музыку Клода Дебюсси — на питерской сцене маэстро добавил продукт первой свежести ( по крайней мере по времени изготовления ) — Nunc Dimittis Арво Пярта.

Выдающийся испанский хореограф Начо Дуато, в январе 2011 года занявший пост художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра, представит сегодня на его сцене сразу три одноактных балета.

«Nunc Dimittis» — молитва Сретения, единственного праздника литургического года христианской церкви, где встречаются Ветхий и Новый заветы; пластическое отражение не слов, но смысла восклицания Симеона Богоприимца: приготовление к смерти и радость предстоящего ухода.

В Михайловском театре танцуют новую «Спящую красавицу»
Год назад, принимая должность худрука балета, Начо Дуато говорил о твердом решении связать свою жизнь с Петербургом — о том, что изменится его хореография, изменится он сам. Тогда это высказывание никто не принял всерьез — все-таки если балетмейстеру 54, у него мировое имя и абсолютно узнаваемый почерк, трудно себе представить какие-то кардинальные перемены.

Михайловский театр покажет "Спящую красавицу" в Интернете
Любители балета, которым не удалось попасть на премьеру, получают замечательную возможностью увидеть спектакль на экранах компьютеров или на мобильных устройствах. Новой постановке предсказывают счастливую сценическую судьбу.

Михайловский театр показал новую «Спящую красавицу»
В этом году Вашингтон и Нью-Йорк с восторгом приняли новаторскую постановку «Щелкунчика», созданную известным российским балетмейстером Алексеем Ратманским. А в Греции московская труппа «Кремлевский балет» представляет традиционную версию «Лебединого озера», однако изюминка в том, что главные роли в каждом спектакле исполняют разные танцовщики.

Михайловский театр запускает онлайн-трансляции
Новой постановке предсказывают счастливую сценическую судьбу. В пленительной музыке и чудесном сказочном сюжете, который все знают с детства, Начо Дуато находит новые смыслы, эмоциональные оттенки и пластические образы.

Балет "Спящая красавица" из Петербурга покажут в прямом Интернет-эфире
Владимир Кехман и Диана Вишнева В субботу, 17 декабря, в Михайловском театре Санкт-Петербурга состоялась премьера балета «Спящая красавица». Имя постановщика — испанца Начо Дуато — не могло не привлечь на спектакль огромное количество гостей, многие из которых по такому случаю специально приехали в северную столицу.


  • Сцена,
  • Слово,
  • Музыка,
  • Сретение,
  • Пдник,
  • Балет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: