В Михайловском театре Начо Дуато представит три балета в один вечер К двум хитам 90-х годов — «Без слов» на музыку Франца Шуберта и «Дуэнде» на музыку Клода Дебюсси — на питерской сцене маэстро добавил продукт первой свежести ( по крайней мере по времени изготовления ) — Nunc Dimittis Арво Пярта. Выдающийся испанский хореограф Начо Дуато, в январе 2011 года занявший пост художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра, представит сегодня на его сцене сразу три одноактных балета. «Nunc Dimittis» — молитва Сретения, единственного праздника литургического года христианской церкви, где встречаются Ветхий и Новый заветы; пластическое отражение не слов, но смысла восклицания Симеона Богоприимца: приготовление к смерти и радость предстоящего ухода. Сцена, Слово, Музыка, Сретение, Пдник, Балет

В Михайловском театре Начо Дуато представит три балета в один вечер

В Михайловском театре Начо Дуато представит три балета в один вечерК двум хитам 90-х годов — «Без слов» на музыку Франца Шуберта и «Дуэнде» на музыку Клода Дебюсси — на питерской сцене маэстро добавил продукт первой свежести ( по крайней мере по времени изготовления ) — Nunc Dimittis Арво Пярта.

Выдающийся испанский хореограф Начо Дуато, в январе 2011 года занявший пост художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра, представит сегодня на его сцене сразу три одноактных балета.

«Nunc Dimittis» — молитва Сретения, единственного праздника литургического года христианской церкви, где встречаются Ветхий и Новый заветы; пластическое отражение не слов, но смысла восклицания Симеона Богоприимца: приготовление к смерти и радость предстоящего ухода.

В Михайловском театре танцуют новую «Спящую красавицу»
Год назад, принимая должность худрука балета, Начо Дуато говорил о твердом решении связать свою жизнь с Петербургом — о том, что изменится его хореография, изменится он сам. Тогда это высказывание никто не принял всерьез — все-таки если балетмейстеру 54, у него мировое имя и абсолютно узнаваемый почерк, трудно себе представить какие-то кардинальные перемены.

Михайловский театр покажет "Спящую красавицу" в Интернете
Любители балета, которым не удалось попасть на премьеру, получают замечательную возможностью увидеть спектакль на экранах компьютеров или на мобильных устройствах. Новой постановке предсказывают счастливую сценическую судьбу.


  • Сцена,
  • Слово,
  • Музыка,
  • Сретение,
  • Пдник,
  • Балет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.