Intel планирует наступление на рынке планшетов с ОС Android

Intel планирует наступление на рынке планшетов с ОС AndroidОС Android Как ярко продемонстрировали CES 2011 и MWC 2011, производители мобильных устройств активно и настойчиво вступают в жесткую конкуренцию на рынке планшетных ПК, которые все сильнее завоевывают доверие у покупателей.

На рынке планшетных девайсов можно выделить три популярные операционные системы: iOS, Android и Windows 7. Благодаря продажам iPad первая ОС заняла 83 процента современного рынка, на втором месте по популярности стоят версии Android Honeycomb и Froyo.

Как заявил глава корпорации Intel Пол Отеллини, процессоры Intel Atom будут использоваться по меньшей мере в 35 моделях планшетных компьютеров на базе платформ Windows, Android и MeeGo, которые выйдут на рынок в 2011 году.

Kindle Fire стремительно теряет популярность
Но столь смелые ожидания были развеяны последними статистическими данными о продажах Kindle Fire.За последние три месяца доля Kindle Fire на рынке снизилась с ощутимых 16,8% до незаметных 4%. По данным аналитической компании IDC, Amazon смогла предоставить поставщикам всего 696тыс.планшетов, а Apple смогла реализовать почти 13млн планшетов.Предыдущие статистические данные Kindle Fire давали цифру в 4,7млн планшетов.Такого сильного падения мало кто ожидал и как-то обосновать его достаточно трудно.

Samsung планирует вернуться на рынок телевизоров OLED в 2017 году
В ноябре 2014 года компания Samsung сообщила, что в 2015 году не будет выпускать телевизоры OLED.


  • Рынок,
  • Корпорация,
  • Глава,
  • Место,
  • Версия,
  • Популярность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: