Режиссер «Отца солдата» запретил «Базелевсу» снимать римейк По словам Чхеидзе и Жгенти, киностудия Тимура Бекмамбетова начала переговоры с семьей сценариста картины о покупке авторских прав на римейк «Отца солдата» в 2006 году, однако стороны тогда не смогли прийти к взаимопониманию. Как говорится в заявлении, «некорректное поведение и отклонение от всяких правовых и юридических обязательств со стороны представителей кинокомпании вызвало настороженность правообладателей сценария одноименного фильма». Режиссер картины «Отец солдата» Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автора сценария ленты, отказались предоставлять Тимуру Бекмамбетову права на съемки римейка фильма, сообщает «Интерфакс». Сценарий, Сторона, Картина, Солдат, Чхеидзе, Фильм

Режиссер «Отца солдата» запретил «Базелевсу» снимать римейк

По словам Чхеидзе и Жгенти, киностудия Тимура Бекмамбетова начала переговоры с семьей сценариста картины о покупке авторских прав на римейк «Отца солдата» в 2006 году, однако стороны тогда не смогли прийти к взаимопониманию.

Как говорится в заявлении, «некорректное поведение и отклонение от всяких правовых и юридических обязательств со стороны представителей кинокомпании вызвало настороженность правообладателей сценария одноименного фильма».

Режиссер картины «Отец солдата» Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автора сценария ленты, отказались предоставлять Тимуру Бекмамбетову права на съемки римейка фильма, сообщает «Интерфакс».


  • Сценарий,
  • Сторона,
  • Картина,
  • Солдат,
  • Чхеидзе,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.