Режиссер «Отца солдата» запретил «Базелевсу» снимать римейк

По словам Чхеидзе и Жгенти, киностудия Тимура Бекмамбетова начала переговоры с семьей сценариста картины о покупке авторских прав на римейк «Отца солдата» в 2006 году, однако стороны тогда не смогли прийти к взаимопониманию.

Как говорится в заявлении, «некорректное поведение и отклонение от всяких правовых и юридических обязательств со стороны представителей кинокомпании вызвало настороженность правообладателей сценария одноименного фильма».

Режиссер картины «Отец солдата» Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автора сценария ленты, отказались предоставлять Тимуру Бекмамбетову права на съемки римейка фильма, сообщает «Интерфакс».

В рижском McDonald's британский солдат сломал нос латышу-модели, а пресса увидела в драке «провокацию Кремля»
Правоохранительные органы Латвии выясняют обстоятельства конфликта, произошедшего в столичном ресторане быстрого питания McDonald's. Там произошла драка с участием двух военнослужащих Великобритании и местным жителем, работающим в модельном бизнесе, пишет rus.

Российский сериал попал в опалу в Латвии
Оксана Антоненко для Русской службы Би-би-си, Рига Власти двух регионов Латвии запретили съемки российского мини-сериала «Парад Алле» по совету латвийской спецслужбы.

Бондарчук представил Паулину Андрееву своей семье
Актриса сумела найти общий язык с родными и близкими возлюбленного. О предстоящей церемонии бракосочетания звездной пары информация появлялась еще в апреле 2015 года.


  • Сценарий,
  • Сторона,
  • Картина,
  • Солдат,
  • Чхеидзе,
  • Фильм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: