Экс-глава МИД Ирака Тарик Азиз приговорен к пожизненному заключению

Бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз в среду был приговорен к пожизненному заключению за причастность к убийствам шиитских чиновников в 1980-е годы, сообщает агентство Франс Пресс.

Верховный уголовный суд Ирака приговорил к пожизненному заключению бывшего вице-премьера и главу МИД страны Тарика Азиза, ранее по отдельному эпизоду обвинения осужденному на смертную казнь, сообщает в среду агентство Франс Пресс.

Бывший вице-премьер обвинен в причастности к расправам над мусульманами-шиитами в период нахождения у власти Саддама Хусейна.

Экс-главу МИД Ирака казнят в следующем году
Власти Ирака казнят бывшего министра иностранных дел страны 75-летнего Тарика Азиза, приговоренного к смерти после падения режима Саддама Хусейна, в следующем году. К тому времени из страны должны быть выведены военнослужащие США.

Убивший семью в Армении российский солдат приговорен к пожизненному заключению
Завершилось продлившееся 8 месяцев судебное разбирательство, которое проходило в специально оборудованном помещении на территории российской военной базы, в «Большой крепости» в Гюмри.

В Китае чиновник приговорен к пожизненному заключению за взятки
В Китае бывший заместитель губернатора восточной провинции Шаньдун Хуанг Шэн приговорен к пожизненному заключению за коррупцию. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Тарика Азиза казнят в следующем году
Войска США должны покинуть Ирак до 31 декабря этого года, отмечает ИТАР-ТАСС. Тарик Азиз работал при Саддаме Хусейне вице-премьером ( правительство возглавлял президент Саддам Хусейн ) в 1979-2003 годах, а также министром информации и министром иностранных дел в 1983-1991 годах.

Высокопоставленный чиновник приговорен к пожизненному заключению в КНР
Суд средней ступени г. Наньнина вынес приговор бывшему секретарю комитета КПК г. Гуанчжоу Вань Цинляну, который ранее обвинялся в коррупции и уклонении от уплаты налогов.


  • Агентство,
  • Франс,
  • Пресс,
  • Заключение,
  • Среда,
  • ИРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: