Россия и Турция отменили визовый режим

Россия и Турция отменили визовый режимКак заявлял 15 марта, накануне сегодняшних переговоров, в интервью телеканалу «Россия 24» турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, России и Турции предстоит урегулировать еще несколько вопросов, препятствующих введению безвизового режима между двумя странами.

После сегодняшних переговоров президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана стороны обменялись нотами о вступлении в силу соглашений между правительствами двух стран о реадмиссии и об условиях взаимных поездок граждан РФ и Турции.

С мая этого года, как ранее обещал турецкий премьер, российским туристам, въезжающим в страну на срок менее 30 дней, не придется покупать визу.

Россия не отменит визовый режим для турецких граждан
Более того, МИД РФ не станет снимать рекомендации для российских туристов не посещать турецкие города.

Россия не отменит визовый режим для турецких граждан
Более того, МИД РФ не станет снимать рекомендации для российских туристов не посещать турецкие города.

Россия и Турция ввели визовый режим для владельцев служебных паспортов
С 15 апреля 2016 года в отношении граждан России въезжающих в Турцию по служебном паспорту был установлен визовый режим, говорится в опубликованном турецким посольством в фейсбуке сообщении.

Россия и Уругвай отменили визовый режим
Что касается визового режима РФ с другими странами, то принципиальной целью России является переход к безвизовому режиму с Евросоюзом. Летом 2011 года Сергей Лавров отмечал, что в переговорах, касающихся отмены виз в ЕС, наметился серьезный прогресс.

Эксперт: Армения и Иран могут отменить визовый режим
«С первым пунктом все более или менее ясно: Иран, непосредственный сосед Армении, выходит из изоляции, и это обернется грядущим перераспределением сфер политического и экономического влияния в регионе.


  • Турция,
  • Первор,
  • Поездка,
  • Реадмиссия,
  • Условие,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: