Прошло 20 лет со дня референдума по сохранению СССР 1991 — на референдуме о сохранении СССР, «за» проголосовали — 112 млн. человек ( 76,4 % ) из 146 млн. 1992 — в поселке Вороново под Москвой собрался Чрезвычайный съезд народных депутатов СССР, отказавшихся признать распад страны. Референдум 17 марта 1991 г. сфокусировал две ведущие тенденции в общественно-политическом развитии Советского Союза: нарастание противоречий в национальной сфере и усилия Союзной власти по созданию обновленной федерации. Реалиями повседневной жизни стали масштабные разрушения промышленного сельскохозяйственного производства, деиндустриализация, износ на 80-90% инфраструктуры, которую сегодня мы не в состоянии не только обновлять, но даже поддерживать на должном уровне. СССР, Миллион, Реалия, Жизнь, Сталь, Федерация

Прошло 20 лет со дня референдума по сохранению СССР

1991 — на референдуме о сохранении СССР, «за» проголосовали — 112 млн. человек ( 76,4 % ) из 146 млн. 1992 — в поселке Вороново под Москвой собрался Чрезвычайный съезд народных депутатов СССР, отказавшихся признать распад страны.

Референдум 17 марта 1991 г. сфокусировал две ведущие тенденции в общественно-политическом развитии Советского Союза: нарастание противоречий в национальной сфере и усилия Союзной власти по созданию обновленной федерации.

Реалиями повседневной жизни стали масштабные разрушения промышленного сельскохозяйственного производства, деиндустриализация, износ на 80-90% инфраструктуры, которую сегодня мы не в состоянии не только обновлять, но даже поддерживать на должном уровне.

Исполнилось 20 лет со дня гибели Айртона Сенны
Сегодня исполняется 20 лет со дня трагической гибели Айртона Сенны.

Прошло 67 лет со дня атомной бомбардировки Нагасаки
Прошло 67 лет со дня страшной атомной бомбардировки Нагасаки — второй в мировой истории. В Японии сменилось уже несколько поколений, но никто в этой стране не забыл горечи и боли того страшного дня. И слезы людей, скорбно склонивших свои головы сегодня в Парке мира в минуте молчания — ясное тому доказательство, которое сильнее любых слов.


  • СССР,
  • Миллион,
  • Реалия,
  • Жизнь,
  • Сталь,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.