Белоруссия может получить от России кредит на строительство АЭС

По требованию белорусской стороны россияне выделили Минску кредит не на $7 млрд, а на $9 млрд, чтобы на дополнительные $2 млрд в Гродненской области (недалеко от границы с Польшей и Литвой) была создана и вся необходимая инфраструктуры для будущей АЭС.

Договоренности, достигнутые в Москве в январе текущего года, позволяют выйти сегодня на подписание знаковых соглашений в сфере электроэнергетики, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович на белорусско-российских переговорах в Минске с главой российского правительства Владимиром Путиным.

Премьер-министр России Владимир Путин посетил во вторник с рабочим визитом Минск, где встретился с белорусским президентом Александром Лукашенко и принял участие в заседании Совмина Союзного государства РФ и Белоруссии и и межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Россия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой АЭС
Россия предоставила Вьетнаму кредит на строительство первой в стране атомной электростанции, соответствующее соглашение было подписано сегодня в ходе встречи первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и вице-премьера Социалистической Республики Вьетнам Хоанг Чунг Хая, возглавляющих российскую и вьетнамскую части двусторонней…

Россия одобрила кредит на строительство АЭС в Бангладеш
Россия и Бангладеш подписали межправительственное соглашение о выделении госкредита на финансирование основного этапа сооружения АЭС «Руппур» Бангладеш, сообщает «Атомстройэкспорт».

Россия одобрила кредит на строительство АЭС в Бангладеш
Россия и Бангладеш подписали межправительственное соглашение о выделении госкредита на финансирование основного этапа сооружения АЭС «Руппур» Бангладеш, сообщает «Атомстройэкспорт».

Грузия получила от ЕБРР кредит на строительство гипермаркетов
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит в объеме 39,5 млн евро на строительство супермаркетов Carrefour в Грузии.

Бангладеш получит от РФ кредит на оружие и АЭС
РФ предоставит Бангладеш кредит в миллиард долларов на закупку российского вооружения, в том числе бронетранспортеров БТР-80, танков Т-72, а также боевых самолетов Су-30МК-2. Об этом заявил президент Владимир Путин.


  • Миллиард,
  • Белоруссия,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Премьерминистр,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: