Компьютерные вирусы отмечают юбилей Компьютерные вирусы отмечают 40-летний юбилей: в марте 1971 года в прообразе современного интернета — американской сети ARPANET — появилась программа Creeper, способная самостоятельно перемещаться с одного компьютера на другой. Creeper был написан в 1971 году сотрудником компании, которая занималась обслуживанием ARPANET – сети, созданной Агентством министерства обороны США по перспективным исследованием в 1969 году и предшествующей Интернету. Любопытно, что создатель первой программы, способной «заражать» компьютеры, создал и первый «антивирус» — программу Reaper (Жница или Смерть), которая никак не показывала юзеру свое присутствие на машине, она искала Крипера и уничтожала его. СЕТЬ, Компьютер, Программа, Исследование, Интер, Создатель

Компьютерные вирусы отмечают юбилей

Компьютерные вирусы отмечают 40-летний юбилей: в марте 1971 года в прообразе современного интернета — американской сети ARPANET — появилась программа Creeper, способная самостоятельно перемещаться с одного компьютера на другой.

Creeper был написан в 1971 году сотрудником компании, которая занималась обслуживанием ARPANET – сети, созданной Агентством министерства обороны США по перспективным исследованием в 1969 году и предшествующей Интернету.

Любопытно, что создатель первой программы, способной «заражать» компьютеры, создал и первый «антивирус» — программу Reaper (Жница или Смерть), которая никак не показывала юзеру свое присутствие на машине, она искала Крипера и уничтожала его.

Суд в Нью-Йорке не стал сажать в тюрьму хакера из Латвии за создание компьютерного вируса
НЬЮ-ЙОРК, 6 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Гражданин Латвии Денис Чаловский, который, по данным властей США, участвовал в создании и распространении компьютерного вируса Gozi, поразившего более 1 млн компьютеров по…


  • СЕТЬ,
  • Компьютер,
  • Программа,
  • Исследование,
  • Интер,
  • Создатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.