Медведев: Наземная операция в Ливии стала бы началом войны

Совету безопасности ООН будет предложено одобрить нанесение точечных ударов по базам ВВС и средствам ПВО в Ливии, где второй месяц продолжается гражданская война между сторонниками Муаммара Каддафи и оппозицией.

Президент России Дмитрий Медведев сказал, что вопрос военного вторжения в Ливию должен решать Совет Безопасности ООН, после того как странам «большой восьмерки» не удалось во вторник договориться об интервенции.

Накануне председательствующий в Совбезе ООН постпред Китая Ли Баодун заявил, что новые шаги организации в отношении Ливии, включая запрет полетов в ее воздушном пространстве, зависят от тщательной оценки их эффективности.

Кот из дома - мыши в пляс? Эр-Рияд и Вашингтон обсуждают дату начала наземной операции в Сирии
За несколько часов до объявления президентом РФ Владимиром Путиным о том, что основные российские силы покидают территорию Сирии, на лентах информационных агентств появилось сообщение о том, что Россия и страны Запада «обсуждают вопрос федерализации Сирии».

За идеей о наземной операции в Сирии стоят монархии Персидского залива и Турция
Вслед за Саудовской Аравией о возможном участии своих войск в сухопутной операции в Сирии заявили в ОАЭ.

Спецназ Египта провел первую наземную операцию в Ливии, уничтожены 150 боевиков
Постпред при ООН Виталий Чуркин считает возможным участие России в коалиции против ИГ в Ливии.

Медведев выступил против наземной операции в Сирии
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев жестко осудил намерения ряда стран осуществить наземную операцию в Сирии. Это, считает Медведев, способно привести к полноценной войне.

Совбез ООН принял решение о завершении операции в Ливии (ВИДЕО)
«По сути, 31 октября наступит конец военной операции Запада в Ливии», — пояснил зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. По мнению депутата, мировое сообщество будет оказывать Ливии помощь в стабилизации ситуации, наведения порядка, установления мира, развития демократического общества, но уже только гуманитарного характера.


  • ООН,
  • Ливия,
  • Интервенция,
  • Постпред,
  • Совбез,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: