31 марта петербургская оппозиция хочет провести Марш несогласных

31 марта петербургская оппозиция хочет провести Марш несогласныхПредставители петербургской оппозиции — организаторы петербургских маршей несогласных 2007-2008 годов — решили объединиться, чтобы провести «Марш на Смольный» с требованием отставки губернатора Валентины Матвиенко.

31 марта вместо традиционных митингов у Гостиного двора и на Дворцовой площади планируется провести шествие, участие в котором примут представители «Другой России», Объединенного гражданского фронта, РНДС Михаила Касьянова, а также других оппозиционных организаций и движений.

В мероприятии намерены участвовать представители партии «РОТ фронт», «Другой России», РНДС, ОГФ, а также известный в прошлом участник «Маршей несогласных» в Санкт-Петербурге, депутат местного законодательного собрания Сергей Гуляев.

Участников Марша Несогласных задерживает полиция
Во время пикета оппозиционеры играли в бадминтон, вероятно отсылая горожан к недавнему посту Дмитрий Медведева, в котором он и Владимир Путин играли в бадминтон. Среди играющих у Гостинки был замечен автор проекта «Заливает.СПб» Федор Горожанко.

Смольный отказался согласовывать "Марш несогласных"
Администрация Петербурга отказалась согласовать представителям оппозиционных партий Марш Несогласных. Организаторы предлагали провести шествие по пяти различным маршрутам, но Смольный методично отверг все предложенные варианты.В качестве альтернативы чиновники городской администрации предложили провести марш в Полюстровском парке, достаточно плохо приспособленном для шествий.

Оппозиция проведет в Москве митинг 31 марта
Российская оппозиция намерена провести очередную акцию протеста 31 марта на Триумфальной площади в Москве. Заявку на проведение митинга оргкомитет «Стратегии-31» направил в мэрию Москвы, сообщает незарегистрированная партия «Другая Россия». Оппозиционеры пытаются провести митинг каждый месяц, в котором есть 31 число, напоминая, таким образом, о 31-й статье Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний.

"Марш несогласных" в Санкт-Петербурге начался традиционно с арестов
Все акции «Стратегии-31» на Невском проспекте не были санкционированы и заканчивались разгонами и массовыми задержаниями со стороны правоохранительных органов. 31 марта 2011 года оппозиционерам удалось провести несанкционированный марш от станции метро «Гостиный двор» в сторону Смольного.


  • Представитель,
  • Движение,
  • Партия,
  • Мероятие,
  • Организация,
  • Фронт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: