Атомная энергетика может быть безопасной

Турция не намерена отказываться от продолжения сотрудничества с Россией в сфере атомной энергетики из-за ситуации на японской АЭС «Фукусума», заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции по итогам переговоров с Дмитрием Медведевым.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что проект АЭС в Аккую, которую Россия намерена построить в Турции, не нуждается в усовершенствовании систем безопасности после катастрофы в Японии, передает ИТАР-ТАСС.

В среду в Кремле в присутствии президента Дмитрия Медведева и премьера Реджепа Эрдогана стороны обменялись нотами о вступлении в силу межправительственного соглашения об отмене визового режима и соглашения о реадмиссии.

Россия может построить в Индии 24 атомных энергоблока
Россия может построить в Индии порядка 20-24 атомных энергоблоков. Ранее договоренности были достигнуты относительно возведения 14-16 блоков.

Китай может принять закон по безопасности в атомной энергетике
ПЕКИН, 11 мар — РИА Новости, Иван Булатов. Китай может принять закон, который регламентирует безопасность в сфере атомной энергетики в стране, пишет газета «Хуанцю шибао».

Как Украина чудом избежала второго Чернобыля: обзор атомной энергетики
Ремонт По состоянию на 21 октября 2016 года в работе находятся 13 из 15 энергоблоков украинских АЭС.

Атомная энергетика на Украине — мир на пороге катастрофы?
Как известно, крупнейшая в мире катастрофа на атомных электростанциях произошла в Украинском городе Чернобыль в 1986 году.

«Ядерное оружие не может быть абсолютным инструментом сдерживания»
В обновленной военной доктрине России, которая должна быть принята до конца года, будет сделан упор на неядерное сдерживание неназванного потенциального противника.


  • АЭС,
  • Соглашение,
  • Турция,
  • Среда,
  • Кремль,
  • Сутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: