РБК покупает регистратора доменных имен Ru-Center

РБК покупает регистратора доменных имен Ru-CenterПредполагается, что Hosting Community станет единственным владельцем всех активов группы Ru-Center, при этом дальнейшая деятельность Hosting Community в области регистрации доменных имен будет осуществляться на базе Ru-Center.

Генеральный директор ОАО «РБК» Герман Каплун полагает, что «рынок доменных имен и услуг виртуального хостинга находится в стадии интенсивного развития, и совместная работа позволит компаниям открыть для себя новые бизнес-горизонты и качественно изменить подход к оказанию интернет- и медиа услуг».

По словам представителей Ru-Center, стороны договорились о будущей сделке еще до начала скандала, связанного с проведением регистратором закрытых аукционов на доменные имена в зоне.рф, которые впоследствии были признаны независимой комиссией незаконными.

ВАС оштрафовал Ru-Center на 240 млн рублей за махинации с доменом .РФ
Высший арбитражный суд поставил точку в деле о незаконной регистрации: оператору придется заплатить штраф в размере примерно трети годовой выручки.

Дума рассмотрит закон о внесудебной блокировке сайтов
Во вторник Госдума собирается рассмотреть законопроект о внесудебной блокировке сайтов по запросу генпрокурора или его помощников.

Интернет вступил в новую эру
Сегодня в Интернете началась революция, которая навсегда изменит всю систему его координат, точнее систему доменных имен, к которым привыкли миллиарды пользователей сети. В окончаниях интернет-адресов теперь, помимо знакомых нам.com или.ru, разрешено использовать практически любое слово.

В Кремле прокомментировали следственные действия вокруг РБК
В Кремле заверяют, что никакого давления на медиахолдинг РБК не оказывается. Президент России Владимир Путин, скорее всего, не встречался с владельцем РБК Михаилом Прохоровым.


  • Услуга,
  • Представитель,
  • Договорсь,
  • Сделка,
  • Сторона,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: