Отказ вернуть картину Брюллова коллекционеру признан необоснованным 2 декабря прошлого года GZT .RU сообщал, что Санкт-Петербургский городской суд подтвердил законность отказа вернуть картину Карла Брюллова «Христос во гробе» коллекционеру Александру Певзнеру, который подозревается в ее контрабанде. Напомним, в августе 2003 года ФСБ было возбуждено уголовное дело в отношении Певзнера по статье 188 УК РФ (контрабанда), поскольку, по мнению следствия, при ввозе картины Карла Брюллова «Христос во гробе» из Бельгии в Россию он внес заведомо ложные сведения в таможенную декларацию. Сегодня в петербургском суде состоялось очередное заседание в рамках процесса, на котором адвокат коллекционера пытался оспорить решение ФСБ о возбуждении уголовного дела, а также добиться возвращения картины владельцу. Брюллов, ГРОБ, Карла, ФСБ, Картина, Христос

Отказ вернуть картину Брюллова коллекционеру признан необоснованным

Отказ вернуть картину Брюллова коллекционеру признан необоснованным2 декабря прошлого года GZT .RU сообщал, что Санкт-Петербургский городской суд подтвердил законность отказа вернуть картину Карла Брюллова «Христос во гробе» коллекционеру Александру Певзнеру, который подозревается в ее контрабанде.

Напомним, в августе 2003 года ФСБ было возбуждено уголовное дело в отношении Певзнера по статье 188 УК РФ (контрабанда), поскольку, по мнению следствия, при ввозе картины Карла Брюллова «Христос во гробе» из Бельгии в Россию он внес заведомо ложные сведения в таможенную декларацию.

Сегодня в петербургском суде состоялось очередное заседание в рамках процесса, на котором адвокат коллекционера пытался оспорить решение ФСБ о возбуждении уголовного дела, а также добиться возвращения картины владельцу.

Верховный суд конфисковал у владельцев картину Брюллова «Христос во гробе»
Верховный суд постановил конфисковать у гражданина Германии Александра Певзнера картину Карла Брюлова «Христос во гробе» и передать ее на хранение в Русский музей.

Суд отказался вернуть дело Савченко в прокуратуру
Донецкий суд Ростовской области вновь отказался вернуть в прокуратуру дело украинки Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


  • Брюллов,
  • ГРОБ,
  • Карла,
  • ФСБ,
  • Картина,
  • Христос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.