В Киргизии утверждают, что брат Бакиева находится в Белоруссии

В Киргизии утверждают, что брат Бакиева находится в Белоруссии«По нашим сведениям, Жаныбек находится в Белоруссии, рядом со своим старшим братом – бывшим президентом Киргизии», — заявил Душебаев.

Бишкек и Кант Беспорядки начались в четверг утром, когда сторонники Барыктабасова вышли на митинги в Бишкеке и близ города Кант, находящегося в 20 километрах от столицы.

Напомним, президент Киргизии Роза Отунбаева считает, что республика пережила еще одну попытку государственного переворота и насильственного захвата власти.

Посол Киргизии в Минске уволен после скандала с фото брата Бакиева
Президент Киргизии в понедельник подписал указ об освобождении от занимаемой должности посла республики в Белоруссии Эрика Асаналиева после появления в СМИ фотографий, доказывающих, что брат экс-президента Бакиева Жаныш, разыскиваемый Интерполом, находится в Минске. В конце августа МИД Киргизии вручил вербальную ноту послу Белоруссии в Бишкеке, в которой выразил недоумение и озабоченность фактом нахождения Жаныбека (Жаныша) Бакиева на территории Белоруссии.

Разыскиваемого Интерполом брата Бакиева обнаружили в Минске
Брат свергнутого президента Киргизии Жаныш Бакиев, находящийся в международном розыске, был замечен в Минске. Его сфотографировал возле кафе «Грюнвальд», находящегося в центре города, активист белорусской оппозиции Михаил Пашкевич. Соответствующее фото он разместил у себя в фейсбуке. Пашкевич сначала решил, что сфотографировал бывшего президента Курманбека Бакиева, также находящегося в Белоруссии.

Несмотря на «дело Бакиева», Киргизия назначила посла в Белоруссию
Президент Белоруссии Александр Лукашенко приветствует решение официального Бишкека назначить Кубанычбека Омуралиева послом Киргизии в Белоруссии и восстановить уровень дипломатического представительства в Минске.

Киев утверждает, что в плену у ополченцев находится 300 человек
О том, что не менее 300 украинцев находятся в плену у ополченцев, в эфире одного из местных телеканалов заявил переговорщик Центра содействия освобождению пленных при СБУ.


  • Киргизия,
  • Белоруссия,
  • КАНТ,
  • Бакиев,
  • БРАТ,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: