Обнаружен вирус, ворующий деньги из платежных терминалов

Обнаружен вирус, ворующий деньги из платежных терминаловСпециалисты компании «Доктор Веб» обнаружили в терминалах одной из крупнейших российских платежных систем ОСМП /розничный бренд QIWI/ программу-троян, способную похищать деньги пользователей путем подмены номеров счетов, на которые осуществляются платежи.

Компания-производитель антивирусов «Доктор Веб» обнаружила троянскую программу, похищающую денежные средства из платежных терминалов, принадлежащих «одной из крупнейших российских компаний», сообщила РИА Новости в среду пресс-служба антивирусной компании.

В пресс-релизе разработчика не уточняется, о какой платежной системе идет речь, однако из названия вредоносной программы можно сделать вывод, что заражению подвергаются терминалы ОСМП (Объединенной системы моментальных платежей), работающей под брендом QIWI.

Воронежец в перчатках воровал деньги из дачных домиков, пока хозяева были на огороде
В Семилукском районе стражи порядка завершили расследование дела по фактам краж из домов 35-летним жителем поселка Стрелица.

На Малой Охте полиция открыла стрельбу при задержании предполагаемых «потрошителей» платежных терминалов
В Красногвардейском районе Петербурга полицейские применили табельное оружие для задержания автомобиля, в котором находились подозреваемые в хищениях денег из платежных терминалов. Об этом сообщает пресс-служба полицейского главка.

У российской семейной пары обнаружен вирус Зика
У российской семейной пары, прибывшей из Доминиканской республики, обнаружен вирус Зика; в общей сложности в России зафиксировано восемь случаев завоза данного вируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ворую деньги у Чубайса»
В московском кинотеатре «Октябрь» открылся первый в России зал, адаптированный для аутистов. От обычных он отличается лишь приглушенным звуком и не полностью выключенным светом.


  • Осмпа,
  • Доктор,
  • ВЕБ,
  • Компания,
  • Система,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: