На АЭС «Фукусима-1» началось расплавление ядра реактора Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду генсек кабмина Японии Юкио Эдано заявил об успешной операции по охлаждению первого, второго и третьего реакторов на аварийной АЭС. Телеканал NHK передает, что новый взрыв на станции произошел из-за того, что в реакторе сильно упал уровень воды, поэтому топливные стержни перестали охлаждаться. Столб густого белого дыма начал появляться над аварийной японской АЭС «Фукусима-1» приблизительно в 10.00 (2.00 мск) 16 марта. АЭС, ВОД, Стержень, Уровень, ТОГО, ИЗЗ

На АЭС «Фукусима-1» началось расплавление ядра реактора

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду генсек кабмина Японии Юкио Эдано заявил об успешной операции по охлаждению первого, второго и третьего реакторов на аварийной АЭС.

Телеканал NHK передает, что новый взрыв на станции произошел из-за того, что в реакторе сильно упал уровень воды, поэтому топливные стержни перестали охлаждаться.

Столб густого белого дыма начал появляться над аварийной японской АЭС «Фукусима-1» приблизительно в 10.00 (2.00 мск) 16 марта.

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…


  • АЭС,
  • ВОД,
  • Стержень,
  • Уровень,
  • ТОГО,
  • ИЗЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.