Мариинский театр привез в Москву балет «Анна Каренина» Диана Вишнева — ведущая прима Мариинского театра — исполнила вчера заглавную партию в балете Родиона Щедрина «Анна Каренина», открыв гастроли главного театра Санкт-Петербурга в рамках фестиваля «Золотая Маска». В минувшее воскресенье с московским «Спартаком» решился помериться силами его еще более старший «тезка» — балет «Спартак», созданный знаменитым хореографом Леонидом Якобсоном в Ленинграде аж в 1956 году. Балерина пока не добралась до вершины в иерархии Мариинки, но это номинирование отмечает, что прошлый сезон был в Петербурге сезоном Кондауровой: событием стали ее дебюты в «Кармен-сюите», «Баядерке», «Спартаке» и участие в постановке Simple Things. Театр, Иерархия, Вершина, Мариинка, Номинирование, Ленинград

Мариинский театр привез в Москву балет «Анна Каренина»

Диана Вишнева — ведущая прима Мариинского театра — исполнила вчера заглавную партию в балете Родиона Щедрина «Анна Каренина», открыв гастроли главного театра Санкт-Петербурга в рамках фестиваля «Золотая Маска».

В минувшее воскресенье с московским «Спартаком» решился помериться силами его еще более старший «тезка» — балет «Спартак», созданный знаменитым хореографом Леонидом Якобсоном в Ленинграде аж в 1956 году.

Балерина пока не добралась до вершины в иерархии Мариинки, но это номинирование отмечает, что прошлый сезон был в Петербурге сезоном Кондауровой: событием стали ее дебюты в «Кармен-сюите», «Баядерке», «Спартаке» и участие в постановке Simple Things.

Петербургский балет приехал в Грузию с «Анной Карениной»
Театр балета Бориса Эйфмана привез в Грузию постановку «Анна Каренина». Выступление, состоявшееся в Тбилиси, прошло с большим успехом.

Петербургский театр Бориса Эйфмана покажет балет «Анна Каренина» в Армении и Грузии
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Академический театр балета Бориса Эйфмана отправляется в понедельник в закавказское турне со спектаклем «Анна Каренина».


  • Театр,
  • Иерархия,
  • Вершина,
  • Мариинка,
  • Номинирование,
  • Ленинград
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: