Над японской АЭС "Фукусима-1" поднялся столб белого дыма Для охлаждения отработанного ядерного топлива в реакторе N4 японской атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» использовалась морская вода, но теперь ее уровень существенно понизился, что может привести к перегреву топливных стержней. В воскресенье власти Японии предупредили о риске нового взрыва на АЭС в префектуре Фукусима ( атомная станция «Фукусима-1» или «Фукусима-Дайичи» — ИФ ), пострадавшей в результате землетрясения На этот раз опасения возникли на счет третьего реактора. После ухода охлаждающей жидкости из второго реактора, техникам удалось частично погрузить топливные сборки в воду, однако позже агентство Киодо сообщило, что топливные стержни вновь оголены. Фукусим, АЭС, Реактор, УХОД, Жидкость, Треть

Над японской АЭС "Фукусима-1" поднялся столб белого дыма

Для охлаждения отработанного ядерного топлива в реакторе N4 японской атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» использовалась морская вода, но теперь ее уровень существенно понизился, что может привести к перегреву топливных стержней.

В воскресенье власти Японии предупредили о риске нового взрыва на АЭС в префектуре Фукусима ( атомная станция «Фукусима-1» или «Фукусима-Дайичи» — ИФ ), пострадавшей в результате землетрясения На этот раз опасения возникли на счет третьего реактора.

После ухода охлаждающей жидкости из второго реактора, техникам удалось частично погрузить топливные сборки в воду, однако позже агентство Киодо сообщило, что топливные стержни вновь оголены.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Реактор,
  • УХОД,
  • Жидкость,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.