Заседание по делу «жемчужного» прапорщика перенесено на 31 марта

В Петербурге вновь перенесено слушание дела прапорщика милиции Вадима Бойко по прозвищу «жемчужный», которого обвиняют в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции 31 июля.

Суд в среду отложил до 31 марта заседание по делу петербургского милиционера Вадима Бойко, которого СМИ и блогеры окрестили «жемчужным прапорщиком», в связи с болезнью обвиняемого, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В среду в ходе очередного заседания медики оценили состояние подсудимого и выдали справку, где говорится, что Вадим Бойко не нуждается в экстренной госпитализации, так как проходит лечение в госпитале ГУВД.

Суд в 15-й раз проведет заседание по делу "жемчужного прапорщика"
Куйбышевский районный суд Петербурга в понедельник вернется к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу «жемчужный». Два предыдущих заседания по делу были перенесены из-за неявки защитника В. Бойко — адвоката Анны Мюррей.

Сегодня в Питере пройдут прения сторон по делу «жемчужного прапорщика»
После почти года судебных разбирательств участники процесса, наконец, перешли к заключительной части — судебным прениям. Во время последнего заседания 1 декабря у адвоката Вадима Бойко Анны Мюррей закончились многочисленные ходатайства, которые она регулярно предоставляла суду.

Рассмотрение дела «жемчужного прапорщика» перенесено на 15 ноября
Прапорщик милиции Вадим Бойко стал известен после акции «Стратегии-31» 31 июля 2010 у Гостиного двора в Санкт-Петербурге. При разгоне мирного митинга за свободу собраний Бойко усердней всех выполнял приказы начальства: таскал за волосы женщин, ругался матом, обзывал протестующих «хорьками», словом, вел себя чрезмерно агрессивно.

В Петербурге вновь перенесено дело «жемчужного прапорщика»
Судебное разбирательство по делу Вадима Бойко, бывшего прапорщика милиции, более известного как «жемчужный прапорщик», перенесено на 13 декабря. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, суд перенес рассмотрение дела на основании ходатайства защиты Бойко, которая попросила дополнительного времени для подготовки к прению сторон.


  • Вадим,
  • Среда,
  • Заседание,
  • СУД,
  • ХОД,
  • ЗАЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: