В день легионеров "Ваффен СС" в Риге увеличен контингент полиции Ранее рижский суд отменил запрет на акции, которые планируют организовать в ответ на шествие в честь легионеров Антифашистский комитет и Союз граждан и неграждан. Организация латвийских националистов «Daugavas vanagi», которая является одним из инициаторов проведения 16 марта в Риге шествия легионеров СС утверждает, что якобы «осознанно» не спешила первой с подачей протеста против решения Рижской думы о запрете своего мероприятия. Власти столицы Латвии на прошлой неделе запретили проведение всех мероприятий, посвященных Дню легионера СС, который в республике отмечает ряд радикальных организаций. Легионер, Запрет, ДУМА, Власть, Мероятие, Подача

В день легионеров "Ваффен СС" в Риге увеличен контингент полиции

Ранее рижский суд отменил запрет на акции, которые планируют организовать в ответ на шествие в честь легионеров Антифашистский комитет и Союз граждан и неграждан.

Организация латвийских националистов «Daugavas vanagi», которая является одним из инициаторов проведения 16 марта в Риге шествия легионеров СС утверждает, что якобы «осознанно» не спешила первой с подачей протеста против решения Рижской думы о запрете своего мероприятия.

Власти столицы Латвии на прошлой неделе запретили проведение всех мероприятий, посвященных Дню легионера СС, который в республике отмечает ряд радикальных организаций.

Цэ Европа: в Риге проходит шествие в память о легионерах ваффен-СС
В очередной раз Рига демонстрирует свой «европейский выбор» — Латвия празднует день памяти легионеров (ваффен-СС).

Легионеры «Ваффен-СС» провели урок патриотизма в рижском детсаде
Два человека, одетые в форму легионеров «Ваффен СС», провели урок патриотического воспитания в детском саду в Риге, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ. — Рига смешивает исторические краски На сайте детсада Pucite («Совушка») выложен видеорепортаж с урока, на котором представители ассоциации «Латышский солдат» показывают 3-4-летним малышам гранаты, пистолеты, автоматы и пулемет, которые использовали легионеры СС во время Второй мировой войны.


  • Легионер,
  • Запрет,
  • ДУМА,
  • Власть,
  • Мероятие,
  • Подача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: