Войска Каддафи захватили ливийский город Адждабия

Совет Безопасности ООН в среду рассмотрит проект резолюции по Ливии, и, в частности, вопрос закрытия воздушного пространства над ее территорией.

«Адждабия — ключ ко всей восточной части страны, направив войска в Тобрук, режим [Каддафи] возьмет в кольцо Бенгази и все расположенные к востоку от него свободные города Эль-Мардж, Эль-Бэйду, Дерну», — говорит представитель оппозиции Салем Бенхариси.

Военно-воздушние силы ливийского лидера Муамара Каддафи во вторник нанесли несколько авиаударов по стратегически важному городу Адждабия на востоке Ливии, удерживаемому повстанцами.

За Каддафи сражаются русские наемники
Как сообщает информационное агентство «Росбалт», Джибриль убежден, что у Каддафи «еще много денег», на которые он сумел «купить многих людей в качестве наемников». Впрочем, лидер повстанцев не смог назвать точное число иностранных наемников, воюющих на стороне Каддафи.

Летучие лисицы «захватили» австралийский город
Летучие лисицы (вид летучих мышей, частично покрыты ярко-рыжей шерстью) «захватили» австралийский город Бейтманс-Бей, сообщает ABC.net.au. Власти штата Новый Южный Уэльс направили $2,5 млн на решение этой проблемы, назвав ситуацию чрезвычайной.

СМИ: Боевики «Аль-Каиды» захватили два города на юге Йемена
Боевики террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» захватили два города на юге Йемена — Джаар и Зинджибар. По поступающей информации, экстремисты контролируют подъезды к населённым пунктам. Об этом сообщает ТАСС.

Задача ИГИЛ – дискредитировать сам ислам
Еще задолго до недавнего теракта в Париже общественное мнение на Западе принялись массово подготавливать к восприятию «Исламского государства» как главной угрозы миропорядку.


  • Адждабие,
  • Ливия,
  • Салем,
  • Оппозиция,
  • Бенхарись,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: