Обстановка на японской АЭС "Фукусима-1" остается критической Уровень воды в бассейне для хранения стержней отработавшего ядерного топлива в здании четвертого реактора японской АЭС Фукусима-1 не удается поддерживать на необходимом уровне. Топливные стержни второго реактора станции временно остались без охлаждения, что может привести к перегреву и крупной утечке радиации, сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ. На третьем энергоблоке японской атомной электростанции «Фукусима-1», которая пострадала во время землетрясения и цунами 11 марта, сегодня произошли еще два взрыва. Реактор, Фукусим, СМИ, Ссылка, Перегрев, Утечка

Обстановка на японской АЭС "Фукусима-1" остается критической

Уровень воды в бассейне для хранения стержней отработавшего ядерного топлива в здании четвертого реактора японской АЭС Фукусима-1 не удается поддерживать на необходимом уровне.

Топливные стержни второго реактора станции временно остались без охлаждения, что может привести к перегреву и крупной утечке радиации, сообщает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

На третьем энергоблоке японской атомной электростанции «Фукусима-1», которая пострадала во время землетрясения и цунами 11 марта, сегодня произошли еще два взрыва.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.


  • Реактор,
  • Фукусим,
  • СМИ,
  • Ссылка,
  • Перегрев,
  • Утечка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: