Суд разрешил шествие в День латышских легионеров Ранее рижский суд отменил запрет на акции, которые планируют организовать в ответ на шествие в честь легионеров Антифашистский комитет и Союз граждан и неграждан. Организация латвийских националистов «Daugavas vanagi», которая является одним из инициаторов проведения 16 марта в Риге шествия легионеров СС утверждает, что якобы «осознанно» не спешила первой с подачей протеста против решения Рижской думы о запрете своего мероприятия. Традиционный марш проходит ежегодно 16 марта Ветераны латышского легиона гитлеровской армии в этом году снова смогут провести традиционный марш в столице Латвии. Легионер, МАРТ, ДУМА, Запрет, Мероятие, Подача

Суд разрешил шествие в День латышских легионеров

Ранее рижский суд отменил запрет на акции, которые планируют организовать в ответ на шествие в честь легионеров Антифашистский комитет и Союз граждан и неграждан.

Организация латвийских националистов «Daugavas vanagi», которая является одним из инициаторов проведения 16 марта в Риге шествия легионеров СС утверждает, что якобы «осознанно» не спешила первой с подачей протеста против решения Рижской думы о запрете своего мероприятия.

Традиционный марш проходит ежегодно 16 марта Ветераны латышского легиона гитлеровской армии в этом году снова смогут провести традиционный марш в столице Латвии.

Власти Риги разрешили шествие в День легионеров СС в центре города
Рижская дума разрешила провести 16 марта, в так называемый День легионера СС, в центре города шествие активистов националистической организации.

Власти Риги запретили шествия в День легионеров
Рижская дума, в которую поступили заявки на проведение массовых мероприятий в День легионеров (16 марта), наложила запрет на все эти акции. Об этом сообщает Mixnews. В городской администрации, как сообщает DELFI, заявили, что запрет наложен с учетом возможных провокаций и угрозы общественному порядку. Всего в Рижскую думу поступило восемь заявок. Среди прочего туда обратилась организация «Ястребы Даугавы», которая обычно организует шествия в честь легионеров SS, а также «Объединение против нацизма».


  • Легионер,
  • МАРТ,
  • ДУМА,
  • Запрет,
  • Мероятие,
  • Подача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: