На Лубянской площади в Москве не будет памятника князю Ивану III

Скульптор Виктор Воробьев обратился через Сергея Миронова к столичным властям с идеей установить памятник великому князю Ивану III, превратившему в XV в. Москву в центр русских земель.

В комиссию Мосгордумы по монументальному искусству поступило предложение установить памятник князю Ивану III и памятный знак «Защитникам Отечества».

Идея о возведении памятника русскому царю Ивану III на Лубянской площади в центре Москвы, на месте, где стоял Феликс Дзержинский, не нашла поддержки комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

В Москве в субботу начнется монтаж памятника князю Владимиру
На время работ памятник будет закрыт монтажными лесами. Напомним, что закладной камень на месте установки памятника был открыт в начале ноября 2015 года.

Сторонники оппозиции собираются на Пушкинской площади в Москве
Сторонники партии КПРФ, в том числе ветераны, собрались в среду на Пушкинской площади в Москве, откуда они пройдут шествием к Лубянке, где пройдет митинг партии. Также на площади собираются представители оппозиционных движений с белыми лентами. Некоторые из них принесли с собой пледы и туристические коврики. Они стоят группами и общаются, никаких лозунгов не выкрикивают. На площади также находится немало журналистов.

На Красной площади в Москве мужчина совершил попытку самосожжения
Инцидент произошёл при входе на каток на главной площади страны.

На Красной площади в Москве состоится легендарный парад в честь годовщины мероприятия 1941 года
Читайте в нашем обзоре программу мероприятий парада 7 ноября 2015, а также об ограничении движения в этот день в Москве и многое другое.

Диснейленда в Москве не будет
Аналога «Диснейленда» в Нагатинской пойме в Москве не будет, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов в эфире телеканала «Москва 24».


  • ИВАН,
  • Памятник,
  • Князь,
  • Искусство,
  • Площадь,
  • Возведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: