Властям Москвы предложили поставить памятники Ивану III и Александру I Фонд изучения наследия Петра Столыпина считает, что отметить 150-летие председателя Совета министров Российской империи (оно будет праздноваться в следующем году) можно установкой памятника в Пресненском парке. В свою очередь Москомархитектура отмечает отсутствие в обществе единой оценки политических событий, а потому устанавливать любой монумент на Лубянской площади считает нецелесообразным. Идея о возведении памятника русскому царю Ивану III на Лубянской площади в центре Москвы, на месте, где стоял Феликс Дзержинский, не нашла поддержки комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме. Площадь, Памятник, Возведение, Событие, ИДЕЯ, Монумент

Властям Москвы предложили поставить памятники Ивану III и Александру I

Фонд изучения наследия Петра Столыпина считает, что отметить 150-летие председателя Совета министров Российской империи (оно будет праздноваться в следующем году) можно установкой памятника в Пресненском парке.

В свою очередь Москомархитектура отмечает отсутствие в обществе единой оценки политических событий, а потому устанавливать любой монумент на Лубянской площади считает нецелесообразным.

Идея о возведении памятника русскому царю Ивану III на Лубянской площади в центре Москвы, на месте, где стоял Феликс Дзержинский, не нашла поддержки комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

Мэр Риги депутату, предложившему поставить памятник нацистам — Не надо пить по утрам!
Об этом Нил Ушаков написал в своем Facebook.

Комиссия РВИО забраковала все проекты памятника Ивану III
Творческий совет Российского военно-исторического общества во главе с режиссером Андреем Кончаловским и министром культуры Владимиром Мединским не смог выбрать проект скульптуры Великому князю московскому Ивану III.


  • Площадь,
  • Памятник,
  • Возведение,
  • Событие,
  • ИДЕЯ,
  • Монумент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.