Росатом: авария на японской АЭС не угрожает жителям Дальнего Востока

Главный вывод, который сделали российские специалисты, докладывавшие сегодня премьеру о ситуации на атомной электростанции в Японии, — радиационное загрязнение российскому Дальнему Востоку не угрожает, а ядерного взрыва, даже при самом худшем развитии событий, на станции «Фукусима», быть не может.

В субботу днем председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Игорем Сечиным, руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко и первым заместителем главы МЧС Русланом Цаликовым.

При самом негативном развитии событий на площадке первого энергоблока АЭС «Фукушима-Дайчи» может повториться сценарий аварии на американской атомной станции «Три-Майл Айленд» в 1979 году, когда часть активной зоны расплавилась, но при этом осталась внутри корпуса реактора.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» выльется в круглую сумму
Министерство экономики, промышленности и торговли Японии рассчитало, что на ликвидацию аварии на АЭС «Фукусима-1», с учетом компенсаций и демонтажа реакторов, потребуется в два раза больше средств, чем прогнозировалось — 21,5…

Киевские власти не сообщили об аварии на Запорожской АЭС
Тем временем Яценюк проведет в новую Раду 23-летнюю любительницу селфи.

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

Расходы на ликвидацию последствий аварии на «Фукусиме-1» вырастут до $190 млрд
ТОКИО, 9 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Расходы на ликвидацию последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» и выплату компенсаций пострадавшим и эвакуированным жителям возрастут в два раза по сравнению с…


  • Станция,
  • Событие,
  • Вития,
  • Правительство,
  • Заместитель,
  • Цаликов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: