В Казани восстановят 66 объектов культуры

В ближайшем будущем городом будут объявлены торги еще на 7 памятников, которые планируется передать в частную собственность с обременением и обязательствами по проведению работ по их реставрации, сообщила сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

Реставрацию памятника культурного наследия республиканского значения «Дом профессора Карла Фукса», от которого отказался собственник, берет на себя Татарстан, сообщила вице-премьер — министр культуры республики Зиля Валеева.

Как передает ИТАР-ТАСС, количество объектов культурного наследия в республике приближается к семи тысячам.

В Казани всё спокойно?
Татарстан снова отметился автопробегом с чёрными знаменами, а новый главарь местных ваххабитов пообещал убить президента России Владимира Путина.

Замминистра культуры России обвиняется в хищениях на четырех объектах
Заместителю российского министра культуры Григорию Пирумову вменяется хищение бюджетных средств при реставрации четырех объектов в нескольких регионах страны, передает ТАСС.

Президент РФ откроет ЧМ по водным видам спорта в Казани
МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин примет участие в церемонии открытия XVI чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

Россия готовит в Казани «кузькину мать» для Запада?
Ту-160 в небе над Энгельсом.

Первый туристический поезд из Москвы встретили в Казани
Сегодня в Казань прибыл туристический поезд из Москвы. Впервые после двадцатилетнего перерыва стартовал новый туристический железнодорожный маршрут с экскурсионной программой, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики…


  • Наследие,
  • Собственник,
  • Берет,
  • ФУКС,
  • Значение,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: