Суд отменил запрет на проведение в Риге шествия легионеров "Ваффен СС"

Административный районный суд Риги отменил запрет городской думы на проведение шествия организации Daugavas vanagi Latvija в честь дня памяти латышских легионеров, воевавших на стороне гитлеровской Германии.

Организация латвийских националистов «Daugavas vanagi», которая является одним из инициаторов проведения 16 марта в Риге шествия легионеров СС утверждает, что якобы «осознанно» не спешила первой с подачей протеста против решения Рижской думы о запрете своего мероприятия.

Власти столицы Латвии на прошлой неделе запретили проведение всех мероприятий, посвященных Дню легионера СС, который в республике отмечает ряд радикальных организаций.

Суд отменил запрет на продажу Samsung Galaxy 10.1 в Австралии
В Австралии федеральный суд отменил запрет на продажу в стране планшетов Samsung Galaxy 10.1 по апелляции южнокорейской компании, сообщает ABC News. Суд также обязал Samsung фиксировать информацию по всем сделкам, касающимся Galaxy Tab, на случай, если Apple сумеет доказать нарушение своих патентных прав и потребует компенсации нанесенного ущерба.

В Риге началось шествие легионеров СС
Об этом сообщает DELFI.Такого рода акции ежегодно проводятся в латвийской столице 16марта — в День памяти легионеров. Утром в Домском соборе по традиции прошло богослужение: ветераны легиона почтили там память погибших товарищей.После этого они вышли из собора, построились в колонны и двинулись к памятнику Свободы. Там их ожидают поддерживающие легионеров молодые люди с флагами.Как сообщается, они готовы «с почестями встретить участников шествия».

Суд отменил временный запрет на продажи планшета Samsung в Австралии
В июле американская корпорация подала иск в австралийский суд по обвинению Samsung в использовании запатентованной Apple технологии при изготовлении сенсорных экранов для планшетников Galaxy. Адвокаты Apple отказались давать комментарии по этому вопросу.

УЕФА отменил запрет на проведение матчей в Израиле
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) снял запрет на проведение матчей под эгидой организации на территории Израиля.

Верховному Суду сняли запрет на пленумы
«Решением Окружного административного суда снят запрет на проведение заседаний пленумов Верховного Суда», — сказала начальник пресс-службы Верховного Суда Людмила Момот. Она подчеркнула, что речь идет о проведении любого пленума.


  • ДУМА,
  • Проведение,
  • Легионер,
  • Запрет,
  • Шествие,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: