Майя Плисецкая и Родион Щедрин прочитают открытую лекцию в СПбГУ Балет «Анна Каренина» в хореографии Алексея Ратманского на музыку Родиона Щедрина представит Мариинский театр на фестивале «Золотая Маска», сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля. Балерина пока не добралась до вершины в иерархии Мариинки, но это номинирование отмечает, что прошлый сезон был в Петербурге сезоном Кондауровой: событием стали ее дебюты в «Кармен-сюите», «Баядерке», «Спартаке» и участие в постановке Simple Things. Плисецкая и Щедрин расскажут студентам и преподавателям Университета о своем творчестве и продолжат встречу в режиме свободной беседы, отвечая на вопросы из зала. Участие, СПАР, Постановка, Плисецкий, Баядерка, Карменсюита

Майя Плисецкая и Родион Щедрин прочитают открытую лекцию в СПбГУ

Балет «Анна Каренина» в хореографии Алексея Ратманского на музыку Родиона Щедрина представит Мариинский театр на фестивале «Золотая Маска», сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

Балерина пока не добралась до вершины в иерархии Мариинки, но это номинирование отмечает, что прошлый сезон был в Петербурге сезоном Кондауровой: событием стали ее дебюты в «Кармен-сюите», «Баядерке», «Спартаке» и участие в постановке Simple Things.

Плисецкая и Щедрин расскажут студентам и преподавателям Университета о своем творчестве и продолжат встречу в режиме свободной беседы, отвечая на вопросы из зала.

СМИ выяснили подробности последних минут жизни Майи Плисецкой
Муж великой балерины Родион Щедрин впервые после смерти супруги дал интервью, в котором рассказал, как уходила Майя Плисецкая.

В конце ноября в Москве откроют памятник Майе Плисецкой
В день рождения Майи Плисецкой в сквере на Большой Дмитровке в Москве установят памятник великой балерине. Скульптура изображает Плисецкую в образе Кармен и символизирует её служение театру и балету. Эта работа заслуженного художника России Виктора Митрошина. На воплощение творческого замысла художника ушло 20 миллионов рублей. Как отметил заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, на памятник не было потрачено бюджетных средств, он, как и памятник князю Владимиру, был построен на народные средства. Большую часть выделил фонд...


  • Участие,
  • СПАР,
  • Постановка,
  • Плисецкий,
  • Баядерка,
  • Карменсюита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.