Германия решила остановить построенные до 1980 года АЭС

Глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что даже худший вариант развития событий на японских АЭС и смена ветра в зоне ЧС в сторону России, не представляет угрозы для нашей страны.

После обрушившихся на страну сильнейшего за 140 лет землетрясения и цунами произошел ряд взрывов на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1», в связи с чем уровни радиации в ряде префектур Японии превысили допустимые нормы в несколько раз.

Немецкие СМИ отмечают, что таких АЭС в стране семь: «Библис А», «Библис Б», «Некарвестхайм-1», «Брунсбюттель», «Изар-1», «Унтервезер» и «Филиппсбург-1». По информации РИА «Новости», накануне в Германии был введен трехмесячный мораторий на продление сроков работы атомных электростанций.

СМИ: АЭС в Бушере полностью перейдет под контроль иранских специалистов до конца года
ТЕГЕРАН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. АЭС в иранском Бушере перейдет под полный контроль иранских специалистов до конца года.

Вашингтон решил одолеть русских к 2024 году
«Altri 10 anni di Putin.

РФ и Армения договорились о продлении срока эксплуатации АЭС до 2026 года
Россия и Армения подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве, касающееся продления срока эксплуатации энергоблока N2 Армянской АЭС, сообщает ГК \«Росатом\». Лицензия Армянской АЭС была выдана сроком на 30 лет — до…

В Литве решили остановить вещание «РТР Планета» из-за Жириновского
Литовская комиссия по теле— и радиовещению (ЛКТРВ) решила остановить на три месяца ретрансляцию российского телеканала «РТР Планета» в Литве за слова главы ЛДПР Владимира Жириновского в эфире, которые расценили как…


  • АЭС,
  • Библис,
  • Брунсбюттель,
  • Страна,
  • СМИ,
  • Некарвестхайм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: