Германия решила остановить построенные до 1980 года АЭС Глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что даже худший вариант развития событий на японских АЭС и смена ветра в зоне ЧС в сторону России, не представляет угрозы для нашей страны. После обрушившихся на страну сильнейшего за 140 лет землетрясения и цунами произошел ряд взрывов на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1», в связи с чем уровни радиации в ряде префектур Японии превысили допустимые нормы в несколько раз. Немецкие СМИ отмечают, что таких АЭС в стране семь: «Библис А», «Библис Б», «Некарвестхайм-1», «Брунсбюттель», «Изар-1», «Унтервезер» и «Филиппсбург-1». По информации РИА «Новости», накануне в Германии был введен трехмесячный мораторий на продление сроков работы атомных электростанций. АЭС, Библис, Брунсбюттель, Страна, СМИ, Некарвестхайм

Германия решила остановить построенные до 1980 года АЭС

Глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что даже худший вариант развития событий на японских АЭС и смена ветра в зоне ЧС в сторону России, не представляет угрозы для нашей страны.

После обрушившихся на страну сильнейшего за 140 лет землетрясения и цунами произошел ряд взрывов на атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1», в связи с чем уровни радиации в ряде префектур Японии превысили допустимые нормы в несколько раз.

Немецкие СМИ отмечают, что таких АЭС в стране семь: «Библис А», «Библис Б», «Некарвестхайм-1», «Брунсбюттель», «Изар-1», «Унтервезер» и «Филиппсбург-1». По информации РИА «Новости», накануне в Германии был введен трехмесячный мораторий на продление сроков работы атомных электростанций.

СМИ: АЭС в Бушере полностью перейдет под контроль иранских специалистов до конца года
ТЕГЕРАН, 14 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. АЭС в иранском Бушере перейдет под полный контроль иранских специалистов до конца года.


  • АЭС,
  • Библис,
  • Брунсбюттель,
  • Страна,
  • СМИ,
  • Некарвестхайм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: