Россия обеспечит ЮАР половиной необходимого обогащенного урана

Россия обеспечит ЮАР половиной необходимого обогащенного уранаПодписано соглашение о безвизовых поездках владельцев дипломатических и служебных паспортов, соглашение о сотрудничестве в области карантина растений.

По окончании переговоров Дмитрия Медведева и Джейкоба Зумы Россия и ЮАР заключили контракт на поставки российского урана в 2011 — 2017 годах.

Россия поставит в ЮАР такое количество урана, которое составит 45 процентов от рынка ЮАР, уточнил журналистам глава Росатома Сергей Кириенко.

Источник: Россия завершила вывоз обогащенного урана из Ирана
ВЕНА, 28 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Россия завершила вывоз обогащенного урана из Ирана в рамках соглашения между «шестеркой» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегераном по иранской…

К берегам России направляются 11 тонн иранского обогащенного урана
В понедельник в Россию направилось иранское судно с 11,3 тоннами низкообогащенного урана в рамках соглашения по иранской ядерной программе, пишет Интерфакс со ссылкой на слова госсекретаря США Джона Керри.

Иран готовит к запуску тысячу центрифуг для обогащения урана
Иран обладает 18 тысячами центрифуг для обогащения урана, более половины из них находятся в рабочем состоянии, около тысячи установок второго поколения готовятся к запуску.


  • ЮАР,
  • УРАН,
  • Соглашение,
  • Половина,
  • <pроссия,
  • Количество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: