Лига арабских государств призвала ООН запретить полеты над Ливией

Лига арабских государств призвала ООН запретить полеты над ЛивиейСовет Безопасности ООН, НАТО и арабские страны не могут прийти к общему мнению относительно законности и необходимости введения запретной зоны в воздушном пространстве Ливии, не говоря уже о военной интервенции.

Ранее в результате ожесточенных боев под контроль сил ливийского лидера перешел нефтяной порт Рас-Лануф, через который осуществляется экспорт ливийской нефти.В субботу Лига арабских государств обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой закрыть воздушное пространство над Ливией.

Издание подчеркивает, что решение Лиги арабских государств может поколебать позицию США, которые до сих пор подходили к вопросу вмешательства в Ливии весьма осторожно.

Лига арабских государств попросила ООН ввести войска в Сирию
Арабские страны призывают направить миротворцев на территорию Сирии.

Лига арабских государств приостановила членство Сирии в организации
Главы МИД государств-членов Лиги арабских государств ( ЛАГ ) решили приостановить членство Сирии в организации в связи с тем, что руководство страны продолжает предпринимать насильственные действия в отношении демонстрантов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лига арабских государств выдвинула Сирии ультиматум
Лига арабских государств 24 ноября поставила Сирии ультиматум, потребовав немедленно разрешить наблюдателям от ЛАГ приехать в страну и беспрепятственно там работать. Как сообщает Reuters, если это требование не будет выполнено до пятницы 25 ноября, страны-участницы Лиги введут против Дамаска…

Срок ультиматума Лиги арабских государств в отношении Сирии уже истек
Братья-арабы дали Сирии сутки на размышление, и истекают эти сутки в пятницу. Выдвинутый в четверг ультиматум Лиги арабских государств в адрес Дамаска таков: или вы соглашаетесь принять наблюдателей от ЛАГ ( на условиях ЛАГ, и никаких больше поправок и уточнений от сирийского руководства ), или против Сирии арабский мир вводит экономические санкции, причем очень серьезные.


  • Государство,
  • Ливия,
  • Совет,
  • ООН,
  • Просьба,
  • Пространство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: