Вселенский Патриарх Варфоломей I предложил отказаться от АЭС

Вселенский Патриарх Варфоломей I предложил отказаться от АЭСГлава правительства Таиланда Абхисит Ветчачива заявил сегодня, что «кабинет министров намерен пересмотреть планы строительства пяти АЭС на территории королевства в свете последних событий, происходящих в Японии», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Известный своей активностью в защиту окружающей среды Вселенский (Константинопольский) Патриарх Варфоломей I предложил отказаться от атомных электростанций в пользу альтернативных источников энергии, сообщило в понедельник итальянское агентство SIR.

«Творец даровал нам солнце, ветер, моря и океаны, которые могу стать источниками энергии, достаточной для человечества», — подчеркнул патриарх.

Япония может полностью отказаться от АЭС
Новая энергетическая стратегия Японии будет предусматривать полный отказ от АЭС — к такому результату пришли участники совещания кабмина, проведенного накануне в канцелярии премьер-министра, сообщила телекомпания NHK в понедельник. Правительство Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» решило пересмотреть прежние планы развития энергетики в стране. Специалистам и общественности были предложены три варианта: сведение доли АЭС в энергетике страны к 2030 году до нуля, до 15% и поддержание на уровне 20-25%. С участием…

Порошенко предложили отказаться от «Евровидения-2017»
Президенту Украины Петру Порошенко предложили отказаться от проведения в стране песенного конкурса «Евровидение-2017». Соответствующая петиция опубликована на сайте главы государства.

Жириновский предложил отказаться от слова «селфи»
ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ /Владимирская область/, 24 июля. / ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отказаться от слова «селфи» и называть фотографии себя, сделанные самостоятельно, по-русски — «себяшками». «Селфи».

Вселенская патриархия рассмотрит статус Православной церкви Абхазии
Вселенский патриарх Варфоломей I заверил православных Абхазии в том, что Вселенская патриархия сделает все возможное для канонического разрешения церковного положения в Абхазии, сообщили журналистам во вторник представители делегации абхазского духовенства о результатах своей встречи с патриархом в Стамбуле 9 января.


  • Энергия,
  • Источник,
  • Понедельник,
  • Агентство,
  • Польза,
  • Варфоломей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: