В Саратове заболеваемость ОРВИ и гриппом снижается

В период с 7 по 13 марта в Томске и области и городе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) была ниже эпидемических порогов на 43% и 28,9% соответственно, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по региону.

Вторая волна ОРВИ и гриппа в Костроме пошла на спад, заболеваемость за неделю снизилась на 674 случая, сообщила в понедельник РИА Новости представитель комитета по здравоохранению и фармации администрации города Костромы.

По сравнению с прошлой неделей показатель уменьшился на 37,3%. По данным Роспотребнадзора по Пермскому краю, в краевом центре с гриппом и ОРВИ к врачам обратились 10 669 больных, эта цифра на 8,5% ниже пороговой.

Роспотребнадзор: В Прикамье заболеваемость ОРВИ и гриппом на треть выше эпидпорога
В Пермском крае за последнюю неделю зарегистрировано 27,8 тыс новых случаев заболевания ОРВИ и гриппом. На каждые 10 тыс пермяков сейчас фиксируется 106 заболевших.

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает эпидпорога
В Саратовской области заболеваемость ОРВИ и гриппом сохраняется на неэпидемическом уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в минздраве области. С 14 по 20 ноября зарегистрировано 10 тыс. 338 случаев заболевания ОРВИ с интенсивным показателем 40,31 на 10 тыс. населения, что ниже расчетного эпидемического порога на 14,2%. В текущем году планируется привить от гриппа 735 тыс. человек, в том числе 231 тыс. детей.

В России началась масштабная эпидемия гриппа
Всего за неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве выросла на треть.


  • Роспотребнадзор,
  • Заболеваемость,
  • Кострома,
  • Сравнение,
  • Город,
  • Фармация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: