Пожар на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" потушен

Угроза полного расплавления ядерного топлива (мелтдаун) возникла на японской АЭС «Фукусима-1», где вышли из строя системы охлаждения трех из шести реакторов, сообщил оператор станции — крупнейшая в Японии энергетическая компания «Токио электрик пауэр».

На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» после произошедшего в пятницу землетрясения магнитудой 8,9 был введен режим ЧС из-за выходы из строя системы охлаждения.

Япония попросила Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выслать команду специалистов для оказания помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на одной из атомных станций страны, поврежденной после сильного землетрясения, сообщает Agence France-Presse.

На первом реакторе АЭС «Фукусима-1» полностью разобрали защитный купол
ТОКИО, 10 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты в четверг полностью завершили продолжавшиеся в течение двух лет работы по демонтажу защитного купола на первом реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1». Об…

Очередная утечка радиоактивной воды выявлена на энергоблоке №5 АЭС Фукусима-1 в Японии
Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.

На АЭС «Фукусима-1» началась закачка азота в проблемные реакторы
На аварийной японской АЭС «Фукусима-1» началась новая закачка азота во внутренние части трех проблемных реакторов — в них ранее было отмечено повышение концентрации водорода, что может привести к новым взрывам.

Третий реактор японской АЭС «Фукусима-1» впервые обследуют с помощью камер
ТОКИО, 20 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Ликвидаторы на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» 20 октября впервые приступили к обследованию пространства между внешней оболочкой и корпусом третьего реактора при помощи камер.

На АЭС "Фукусима-1" произошел сбой в подаче электроэнергии
Как сообщает компания-оператор станции TEPCO, причиной сбоя стала ошибка одного из работников АЭС.


  • Фукусим,
  • Система,
  • Охлаждение,
  • АЭС,
  • Землетрясение,
  • Энергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: