В Японии на АЭС "Фукусима-1" произошел третий взрыв Сегодня в Японии зафиксировано новое землетрясение силой шесть баллов и новые взрывы на атомной электростанции «Фукусима-1». Ранее сообщалось о том, что в Японию вылетают эксперты Росатома и Института безопасности развития атомной энергии РАН для оценки ситуации на месте. В воскресенье утром стало известно о том, что экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1». Речь идет о реакторе N 3. Предполагается, что для охлаждения этого реактора, как и в случае с реактором N 1, также будет использоваться морская вода. Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии. Фукусим, ТОМ, Охлаждение, Реактор, АЭС, ВОД

В Японии на АЭС "Фукусима-1" произошел третий взрыв

В Японии на АЭС 'Фукусима-1' произошел третий взрывСегодня в Японии зафиксировано новое землетрясение силой шесть баллов и новые взрывы на атомной электростанции «Фукусима-1». Ранее сообщалось о том, что в Японию вылетают эксперты Росатома и Института безопасности развития атомной энергии РАН для оценки ситуации на месте.

В воскресенье утром стало известно о том, что экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС «Фукусима-1». Речь идет о реакторе N 3. Предполагается, что для охлаждения этого реактора, как и в случае с реактором N 1, также будет использоваться морская вода.

Напомним, в Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0. Землетрясения привели к взрывам на первом и третьем энергоблоках АЭС в префектуре Фукусима и к утечке радиации на предприятии.

Утечка 45 тонн радиоактивной воды могла произойти на АЭС "Фукусима-1"
По некоторым данным, уровень радиации вблизи вытекшей воды составляет около 110 миллизивертов в час, тогда как норма для обычного человека составляет 1 миллизиверт в год. Сейчас специалисты стараются не допустить утечки радиоактивной воды в море.

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.


  • Фукусим,
  • ТОМ,
  • Охлаждение,
  • Реактор,
  • АЭС,
  • ВОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: